ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей

  • Зимника из Салехарда в Яр-Сале нет, а дорога есть

    29.11.2018 14:41:00

    Зимника из Салехарда в Яр-Сале нет, а дорога есть Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    К обустройству зимника из окружного центра в столицу Ямальского района дорожники еще даже не приступали. Лед недостаточно прочный – толстый слой снега даже в 30-градусные морозы «греет» его.

    Тем не менее уже две недели обладатели трэколов активно осваивают маршрут. Им в плюс отсутствие билетов на ежедневный вертолет и невозможность доставки грузов в поселок другими способами.

    Движение на самопальной трассе, проложенной тундровыми снегоходчиками, интенсивное. Пока 6 часов ехали из Салехарда, встретили с десяток вездеходов.

    DSC_2378.JPG
    Перед выездом на временную дорогу, колеса наполовину спускают для лучшего прохождения по снегу
    – Куда деваться людям? И ехать, и есть надо, – делится Анатолий Терехин, водитель по зимникам со стажем. – Я вот уже неделю мотаюсь между Лабытнанги и Яр-Сале, вожу продукты со склада по магазинам. Дорога сносная. Бывают полыньи, не все ручьи замерзли, но слава богу без происшествий.

    DSC_2392.JPG
    Трэкол снаружи и внутри заполнен коробками со свежими  продуктами
    Пару полыней метров по 50-70 на Оби действительно парили, но мы объезжали их по берегу. А вот цены в магазинах весьма удивили. Местные говорят, что стоимость продуктов, пока нет зимника, не скачет резко вверх лишь благодаря рисковым парням на трэколах.
    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...