СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • Как переехать из «мёртвого» дома

    19.07.2012 10:35:40

    Как переехать из «мёртвого» дома

    По документам этот дом «умер» еще четыре года назад.
    Заключением межведомственной комиссии Салехарда от 4 августа 2008 года он признан непригодным для проживания.

     

     

     

    Эксперты тогда поставили четырехквартирной «деревяшке» 1960 года рождения неутешительный диагноз: «100-процентный физический износ в процессе эксплуатации».

     

    Это человеческих покойников сразу несут на кладбище, с «мертвыми» домами сложнее…

     

    Как нам сообщили в прокуратуре ЯНАО, по городской программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда, признанного непригодным для проживания» дом № 11 на улице Глазкова должны были расселить не сразу, а только к 2011 году. Однако ни в прошлом, ни в этом году этот пункт программы так и не был исполнен.

     

    Тогда один из жильцов этого дома обратился с жалобой в прокуратуру. Результат не заставил себя ждать.

     

    – Бездействие городской администрации нарушило конституционное право этого гражданина на жилище и безопасное проживание в нём,  – пояснила нам помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина. – По выявленным нарушениям прокурор города обратился в суд. Он потребовал обязать администрацию муниципалитета предоставить обитателю аварийного дома благоустроенное жилье в границах Салехарда на условиях соцнайма. На днях суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. В обозримом будущем жильца опасной постройки ждет новоселье.

     

    «Красный Север» встретился с подателем жалобы. Мужчина, представившийся Александром, пояснил, что его жилище кажется пригодным лишь на вид. Основание дома сгнило, периодически постройку корежит с боку на бок, кроме того, его и соседей мучают дурные запахи. Известие о том, что иск прокуратуры удовлетворен, он встретил с долей скептицизма: «Я ведь здесь не один проживаю, а с сестрой, у которой муж и трое детей. Надеялся, что нас расселят в разные квартиры, но это вряд ли получится. Очевидно, и дальше придется жить всем вместе под одной крышей».

     

    Андрей Баландин

    19.07.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...