НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • Пьянство, суд и медная проволока

    19.07.2012 10:51:29

    Пьянство, суд и медная проволока

    Курьезный случай произошел в Салехарде. Местные рецидивисты, обворовав склад лома цветных металлов, сдали свою добычу конкурентам потерпевших, работающим по соседству! 

     

    Как нам рассказала Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, эта история началась с преступной наблюдательности дважды судимого Ивана Сераскова, известного в определенных кругах под прозвищем Кудрявый. Прогуливаясь по территории старой межрайбазы, он заметил, что над воротами одного из складов есть удобный проем. Работа «по профилю» недолго манила безработного мужчину. Вспомнив былые навыки, он резво полез в складское помещение…

     

    Как следует из показаний рецидивиста, в полутьме и прохладе он обнаружил с дюжину мешков, набитых медной проволокой. «Вот это добыча! – мелькнуло в голове у Ивана. – Да здесь на несколько ходок хватит!»

     

    Перекинув два мешка через проем, воришка потащил их в расположенный по соседству пункт приема цветмета. Там как раз дежурил его знакомый, устроившийся на эту работу всего несколько дней назад. Приемщик не стал утруждать Ивана вопросами о происхождении товара и принял его по заниженной стоимости. Отсчитав сдатчику 4000 рублей, он положил недоплаченную сумму себе в карман. Сделка, надо полагать, порадовала обоих.

     

    На что безработный, не имеющий семейных обязательств мужчина, может потратить лихие деньги? Конечно, на водку! Тем более что Ивану Сераскову было где и с кем выпить. Щедрость человека, поставившего на стол не одну бутылку спиртного, удивила товарищей. Посыпались расспросы типа: «Кудрявый, а где ты столько денег взял?»

     

    Кудрявый до поры до времени молчал, лишь разливал твердой рукой водку по стаканам. Так продолжалось несколько дней. Он успел сделать еще две ходки за добычей, прежде чем один из знакомых вконец одолел его своим любопытством. Рассказав собутыльникам, где деньги лежат, Иван позвал их на дело…

     

    Прошло не так много времени, прежде чем лихая троица перетаскала со склада до шести центнеров катушек с медной проволокой. Работник обворованного склада, обнаруживший пропажу, недосчитался 14 мешков лома общей стоимостью более 70 тысяч рублей.

     

    Полиции не составило особого труда выйти на воров. С места преступления были изъяты отпечатки кроссовок одного из «лазутчиков», нашелся и их хозяин.

     

    На днях Иван Серасков и его подельник Роман Садыков решением Салехардского городского суда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст.158 УК РФ. Оба получили реальные сроки лишения свободы: Иван – три с половиной года, а Роман, с учетом былых заслуг, на год больше. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима. В отношении их подельника дело выделено в отдельное производство.

    Приговор пока не вступил в законную силу.

     

    Андрей Баландин

    19.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...