ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Работникам детсада на Ямале, год не получавшим «северные» и «районные», все вернут

    13.02.2019 16:12:00

    Работникам детсада на Ямале, год не получавшим «северные» и «районные», все вернут КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Суд взыскал в пользу сотрудников дошкольного учреждения в Аксарке почти 1,2 миллиона рублей. Об этом рассказали в прокуратуре ЯНАО.

    Рабочим, воспитателям и педагогам в детском саду «Жемчужинка» недоплачивали в 2017 году, так как, по мнению работодателя, ямальский МРОТ уже включал и районный коэффициент, и северную надбавку, уточняют прокурорские работники. 

    Региональным трехсторонним соглашением «О минимальной заработной плате в ЯНАО», заключенным в 2017-м году, действительно был определен гарантированный размер заработной платы на Ямале, который предусматривал обе указанных выплаты, констатируют в надзорном ведомстве. Но в конце того же года Конституционный суд постановил: районный коэффициент и надбавка за работу в районах Крайнего Севера не могут включаться в МРОТ – начислять их нужно сверх него.

    В прокуратуре направили руководству садика постановление об устранении нарушения закона, но результатом не удовлетворились и в интересах 26 сельчан обратились в суд – успешно. Решение первой инстанции обжаловал районный департамент образования, но на днях коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила его в силе, отказав в удовлетворении апелляции.

    Жителям райцентра выплатят суммы от 10 до 85 тысяч рублей, рассказали в надзорном ведомстве региона. Исполнение решения проконтролирует прокурор Приуральского района.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...