-11...-13°C

Цифровое ТВ
16+
  • Во время эпидемии сибирской язвы ямалец украл две тонны рогов (видео)

    25.12.2018 18:49:00

    Во время эпидемии сибирской язвы ямалец украл две тонны рогов (видео) Фото из открытых источников

    Три года лишения свободы условно получил бизнесмен из Лабытнанги, укравший почти 2000 килограммов оленьих пантов. Рога северного оленя, снятые в период роста, – ценнейший продукт, из которого делают разнообразные лекарства. Особенным спросом они пользуются в Китае, в традиционной восточной медицине.

    Цена пантов на рынке высока. На это и клюнул предприниматель, узнав, что знакомая бизнес-леди закупила большую партию. План возник стихийно и, судя по всему, полагался мужчина на русский авось. Дело было в августе 2016-го, на Ямале бушевала эпидемия сибирской язвы, из-за которой умерли тысячи оленей.

    Осужденный понял, что во время карантина женщина не сможет продать рога. Кроме прочего, он знал, что она купила товар у частных оленеводов, и у нее не имелось документов, подтверждающих безопасность продукции. Похититель, как ему казалось, здраво рассудил, что потерпевшая, обнаружив пропажу, не станет обращаться в полицию в таких условиях. 

    Выждав время, когда его коллега уедет из города, он похитил 1922 килограмма пантов, перепрятав их в свой холодильник. Затем, уже после снятия карантина, он достал поддельные документы, свидетельствующие о том, что панты ему поставили из оленеводческих хозяйств Ямальского района. Так он смог успешно продать партию, получив за нее 3 миллиона 700 тысяч рублей. 

    Потерпевшие, в числе которых оказалась женщина-предприниматель, а также три лица у которых она приобрела панты, но не успела с ними рассчитаться, обратились в правоохранительные органы.

    За кражу, совершенную в особо крупном размере, мужчине назначено наказание в виде трех лет условного лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

    Осужденный хоть и не признал свою вину, но в ходе судебного процесса полностью возместил потерпевшим причиненный ущерб. 


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...