ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ямалец, истязавший беременную сожительницу, загладил вину телевизором

    15.01.2019 09:46:00

    Ямалец, истязавший беременную сожительницу, загладил вину телевизором Фото из открытых источников

    В Салехарде состоялся суд над салемальцем, который истязал беременную сожительницу. Преступление относится к категории тяжких. Однако потерпевшая помирилась с подсудимым. Оставят ли его на свободе?

    За истязание, то есть систематическое причинение страданий побоями и прочим насилием, по первой части статьи 117 УК РФ можно отделаться сроком до трех лет или более легкими видами наказания. Но в иных ситуациях закон карает за то же самое деяние куда строже. Так и в этой истории, которую разбирали в суде: молодой человек 1992 года рождения, проживавший в Салехарде, бил свою сверстницу-сожительницу, зная о том, что она беременна. По второй части упомянутой статьи ему грозило уже от трех до семи лет лишения свободы.

    Старший помощник прокурора города Илья Ильин огласил обвинительное заключение. За четыре месяца мужчина, будучи пьяным, не менее трех раз избивал по незначительным поводам сожительницу. Так, в феврале он ударил ее по лицу, не удовлетворился этим и, «схватив ее рукой за волосы, нанес один удар в область лица, после чего стал тянуть ее из стороны в сторону, ударяя головой о стены». После, весной, бил еще – по голове, по животу. Эксперты оценили все телесные повреждения как не причинившие вреда здоровью.

    – Трезвый он спокойный, а пьяный более агрессивный. Начинает кричать, оскорблять… – рассказала потерпевшая.

    – Бывает, терплю-терплю, потом по-домашнему, по мелочи, ссоры происходят. А так в основном мы хорошо живем, – заверил ямалец.

    Ребенок родился здоровым, сейчас ему пять месяцев. В одной родительской графе свидетельства о рождении стоит прочерк – но отец помогает матери, намерен обеспечивать сына финансово. Живут они в одной квартире, правда, собираются расходиться.

    – Я извинялся уж много раз за то, что случилось. В последнее время мы живем хорошо, – отреагировал подсудимый на предъявленное обвинение.

    Описанных обстоятельств он не оспаривал, вину в ходе расследования признал, а в суде ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Потерпевшая не возражала. Таким образом, все, что оставалось судье Данилу Яковлеву, – рассмотреть материалы, характеризующие подсудимого, которые могли бы повлиять на меру наказания.

    Участковый дал неудовлетворительную характеристику: гражданин не работает, часто конфликтует с сожительницей, которая многократно обращалась в полицию, злоупотребляет спиртным, за что тоже привлекался не раз. Судим, впрочем, не был.

    А женщина твердила одно: «Я не хочу его свободы лишать». Простила, да и ребенка кому-то надо помогать воспитывать. К тому же сожитель и в самом деле много раз извинялся. А еще в качестве компенсации приобрел телевизор – на кухне поставили.

    – Еще раз хочу у тебя извинения попросить. Что случилось, то случилось, сожалею теперь об этом. Больше такого не будет вообще. В жизни такого не будет, – обратился напоследок к жертве сам подсудимый.

    В июне прошлого года, уже после всех зафиксированных в уголовном деле эпизодов, девушка вызвала наряд: ее суженый, напившись, буянил в квартире. Стражи порядка прибыли по адресу и предложили дебоширу проехать с ними. Тот ярко выражал свое несогласие: вел себя агрессивно, кричал, размахивал руками и хватал правоохранителей за одежду. Так он и заработал административное наказание за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП).

    Аккурат та же ситуация повторилась в августе.

    А потом еще раз – в середине декабря.

    И снова – за несколько дней до Нового года…

    Но молодая мать заверила: в последнее время (то есть, выходит, в последние две с половиной недели) дела точно пошли на лад, дома все спокойно.

    Приговор огласили вчера, 14 января. Северянин получил три года – минимальный предусмотренный статьей срок. В соответствии с позициями и защиты, и обвинения, и самой потерпевшей, суд не стал лишать его свободы – наказание гражданин отбудет условно.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...