НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • 10 километров за 42 минуты. В «Ямальском кроссе» – новый рекорд

    27.08.2018 17:07:00

    10 километров за 42 минуты. В «Ямальском кроссе» – новый рекорд Фото: Марат Закиров
    74 человека участвовали в забеге, который состоялся в выходные в Лабытнанги. Стартовали на загородной дороге, финишировали в Октябрьском. Это был третий этап проекта «Ямальский кросс».

    Мужчинам предлагали преодолеть 10 километров, женщинам – пять. Бежали до самой высокой точки горнолыжной трассы.

    Дистанцию преодолевали любители бега из Лабытнанги, Салехарда, некоторых районов и даже из Тюмени. Легкоатлетов сопровождала машина «скорой» (к счастью, медицинская помощь никому не понадобилась). Волонтеры предлагали воду. Участников приветствовали  болельщики, работали фотографы.

    Судьями выступили специалисты лабытнангской ДЮСШ «Юность», Центра спортивной и физкультурно-массовой работы и управления по физической культуре и спорту Семи лиственниц.

    Все участники, в том числе и те, кто не нашел в себе сил дойти до финиша, награждены памятными медалями и дипломами.

    В забеге среди мужчин победил Иван Худи из Ямальского района, он пробежал 10 километров за 42 минуты 45 секунд. И на две с половиной минуты улучшил время победителя прошлого года – Кирилла Сементеева.

    Среди женщин самой быстрой стала Анастасия Колесникова, воспитанница СДЮСШОР имени Ахатовой. «Женский» результат стал лучше на 4 минуты и 4 секунды по сравнению с прошлогодним.

    На этом проект «Ямальский кросс» не заканчивается, сообщают организаторы. Следующий забег пройдет в Болгарии на X Международном фестивале-форуме «Мы за мир во всем мире». Затем в сентябре запланированы  заключительные забеги для детей и взрослых, приуроченные к 150-летнему юбилею Лабытнанги.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...