ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы


  • 10 километров за 42 минуты. В «Ямальском кроссе» – новый рекорд

    27.08.2018 17:07:00

    10 километров за 42 минуты. В «Ямальском кроссе» – новый рекорд Фото: Марат Закиров
    74 человека участвовали в забеге, который состоялся в выходные в Лабытнанги. Стартовали на загородной дороге, финишировали в Октябрьском. Это был третий этап проекта «Ямальский кросс».

    Мужчинам предлагали преодолеть 10 километров, женщинам – пять. Бежали до самой высокой точки горнолыжной трассы.

    Дистанцию преодолевали любители бега из Лабытнанги, Салехарда, некоторых районов и даже из Тюмени. Легкоатлетов сопровождала машина «скорой» (к счастью, медицинская помощь никому не понадобилась). Волонтеры предлагали воду. Участников приветствовали  болельщики, работали фотографы.

    Судьями выступили специалисты лабытнангской ДЮСШ «Юность», Центра спортивной и физкультурно-массовой работы и управления по физической культуре и спорту Семи лиственниц.

    Все участники, в том числе и те, кто не нашел в себе сил дойти до финиша, награждены памятными медалями и дипломами.

    В забеге среди мужчин победил Иван Худи из Ямальского района, он пробежал 10 километров за 42 минуты 45 секунд. И на две с половиной минуты улучшил время победителя прошлого года – Кирилла Сементеева.

    Среди женщин самой быстрой стала Анастасия Колесникова, воспитанница СДЮСШОР имени Ахатовой. «Женский» результат стал лучше на 4 минуты и 4 секунды по сравнению с прошлогодним.

    На этом проект «Ямальский кросс» не заканчивается, сообщают организаторы. Следующий забег пройдет в Болгарии на X Международном фестивале-форуме «Мы за мир во всем мире». Затем в сентябре запланированы  заключительные забеги для детей и взрослых, приуроченные к 150-летнему юбилею Лабытнанги.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...