ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей

  • Александра Горячкина выиграла Кубок России по шахматам

    11.12.2015 11:21:00

     Александра Горячкина из Салехарда завоевала главный трофей финала Кубка России по шахматам. 

    Соревнования проходили в Ханты-Мансийске, где восемь именитых спортсменок шесть дней подряд боролись за звание сильнейшей. Турнир шел по олимпийской системе – проигравший вылетал. Каждый раунд состоял из двух партий.

    Отметим, что уже четвертьфинальная игра Кубка принесла сенсацию. Основные фаворитки турнира Анастасия Боднарук и Ольга Гиря проиграли своим оппоненткам. А ямальской спортсменке досталась менее опасная участница чемпионата – Анастасия Травкина из Ростовской области. Поэтому обе игры первого тура Александра завершила с сухим счетом.

    Во вторник, 8 декабря, определились кубковые финалисты. В полуфинале Алина Бивол выиграла у Эльмиры Мирзоевой, а в другой паре лучшей стала чемпионка России Александра Горячкина, которая с трудом, но всё-таки одолела Дарью Чарочкину.

    А 10 декабря, аккурат к юбилею автономного округа, игравшая белыми ямальская спортсменка выиграла у вице-чемпионки мира среди юниорок. Во второй встрече оппонентки сошлись на ничьей. По сумме двух игр победу одержала северянка, а значит, во второй раз стала обладательницей кубка.

    В позапрошлом году Александра Горячкина уже выиграла турнир финала Кубка России, а в прошлом стала бронзовым призером.

    Сейчас Александра гостит дома, а уже 14 декабря отправится на новые соревнования. В Дохе, столице Катара, стартует престижный опен-турнир, на котором соберется вся мировая шахматная элита.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...