НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых


  • Анна Булыгина спасла команду

    16.01.2012 09:03:48

    И добавила к своим достижениям еще одну медаль высшей пробы. Об успехе Анны Булыгиной на этапе открытого Кубка Европы «КС» писал в номере от 11 января. В день его выхода в свет – и в день рождения спортсменки – стартовал очередной этап, где Анна смогла поучаствовать только в самом первом состязании, женской эстафете 4х6 км. Все остальные дисциплины ей пришлось пропустить из-за истекшего срока действия визы.

    Но биатлонистке хватило и этого шанса – на день рождения она подарила сама себе еще одно «золото».

     

    И не только себе, а всей команде, вытащив общий результат на собственных плечах. Именно Анна, бежавшая последней из четверки российских биатлонисток, при равной стрельбе (закрытый «в ноль» первый рубеж и по два дополнительных патрона на втором) отыграла у соперницы из Германии преимущество почти в сорок секунд. Борьба не на жизнь, а на смерть продолжалась до самого конца – достаточно сказать, что только фотофиниш помог определить, кто же победил в гонке. Беспристрастная техника зафиксировала: с отрывом всего в одну десятую секунды первой была салехардская спортсменка.

     

    Тренерский штаб сборной команды России рассматривает возможность возвращения Анны Булыгиной в основной состав женской сборной для участия в Кубке мира, передает газета «Советский спорт». Это может произойти к седьмому этапу КМ, который пройдет в начале февраля в норвежском Холменколлене. «Возможно, если всё будет нормально, в Холменколлене и в Контиолахти, Булыгина будет в главной команде», – приводит издание слова главного тренера сборной Валерия Польховского.

     

    Данил КОЛОСОВ

    16.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...