...°C

16+
  • Дистанция в сто километров ямальскому легкоатлету далась нелегко

    05.02.2019 14:54:00

    Дистанция в сто километров ямальскому легкоатлету далась нелегко Фото из архива Дениса Кораблёва

    Таркосалец Сергей Березюк участвует в официальном Кубке России по бегу на 100 километров третий год. Ямальский спортсмен бежал под номером 25 и занял 12 место в абсолютном зачете.

    Нынешние соревнования, которые по традиции прошли в ночь с 1 на 2 февраля на московском велотреке «Крылатское», дались ямальцу нелегко. Накануне старта легкоатлет серьезно простыл, поэтому результат вполне объясним, прокомментировал тренер Сергея Денис Кораблёв.

    Всего на Кубок заявились 25 спортсмена из 17 российских регионов, но в ходе сложнейшего забега половина участников сошла. Время, с которым финишировал ямалец – 9 часов 32 минуты и 23 секунды. Кстати, на прошлогодних стартах Сергей в абсолютном зачете был пятым, его время – 8 часов 45 минут и 28 секунд. И это лучший результат на Ямале.

    Кстати, параллельно с Кубком на велотреке прошли соревнования «Ночь Москвы» по шестичасовому и часовому забегам. В последнем участвовал Денис Кораблёв, который за 60 минут преодолел 17281 метр и стал лучшим в абсолютном зачете. Примечательно, 1 февраля лидеру ямальской легкоатлетической команды исполнилось 35 лет – хороший подарок на день рождения.

    – Свой небольшой юбилей отметил на беговой дорожке. Незаметно перешел в категорию Masters и теперь могу выступать на ветеранских соревнованиях, – отметил юбиляр в интервью «Красному Северу».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...