ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее


  • «Факел» против «Факела»

    01.02.2012 11:25:29

    «Факел» против «Факела»

    На льду газовой столицы прошли матчи хоккейного первенства округа на призы «Золотой шайбы» среди спортсменов 97–98 годов рождения. Любопытный факт – в соревнованиях принимали участие лишь две команды. Причем обе назывались одинаково – «Факел».

     

     

    Дуэли двух «газпромовских» клубов из Нового Уренгоя и Ноябрьска отличались недетским накалом страстей, вполне сравнимым с теми, что бушуют на сражениях континентальной лиги. В трех играх хозяева одержали две победы. Первый матч завершился со счетом 8:0, а во втором новоуренгойцы забросили в ворота соперника девять шайб – против одной гостевой. Третий поединок окончился с результатом 7:7 – судья не стал продолжать битву овертаймом, и в зачет обеих команд пошла боевая ничья. На первом месте, таким образом, расположились парни из газовой столицы.

     

    «КС» побеседовал со старшим тренером победителей – Олегом Никулиным. В частности, очень интересовал вопрос, который наверняка уже успел задать себе читатель: почему в окружном первенстве играли лишь два клуба?

     

    По словам Олега Борисовича, соревнования эти имели первостепенное значение, ведь лучшие хоккеисты войдут в состав ямальской сборной. Эта дружина отправится на турнир УрФО, чтобы показать настоящий образец северного хоккея. Команда также будет формироваться из салехардских спортсменов. Правда, отдаленность столицы ЯНАО (где, кстати, пройдет третий тур «Золотой шайбы») не позволила им встретиться со своими оппонентами. Не прибыли на «Золотую шайбу» и ее постоянные участники из поселка Уренгой, там не нашлось достаточного количества игроков нужного возраста. А из-за отсутствия финансирования на лед Нового Уренгоя не смогли выйти Пангоды.

     

    – Мы хорошо знакомы с командой из Салехарда. Два года назад их игроки и наши в составе одной команды завоевали российское «золото». Правда, в окружной столице условия для тренировок гораздо лучше: там есть искусственный лед и возможность заниматься круглый год. У нас же лед естественный, и тает, когда нет морозов, – добавил Олег Никулин.

     

    Новоуренгойский «Факел», несмотря на то, что в городе нет корта с искусственным льдом (начать строить его обещают в этом году), довольно опытная команда. В прошлом году ребята участвовали в спартакиаде «Газпрома», где встречались со сверстниками из таких брендовых клубов, как «ЦСКА», «Трактор», «Металлург», «Автомобилист». Возможно, наличие такого опыта и стало решающим фактором, определившим, какому из двух «Факелов» стать победителем.

     

    Михаил Шаповалов

    01.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...