ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • «Факел» против «Факела»

    01.02.2012 11:25:29

    «Факел» против «Факела»

    На льду газовой столицы прошли матчи хоккейного первенства округа на призы «Золотой шайбы» среди спортсменов 97–98 годов рождения. Любопытный факт – в соревнованиях принимали участие лишь две команды. Причем обе назывались одинаково – «Факел».

     

     

    Дуэли двух «газпромовских» клубов из Нового Уренгоя и Ноябрьска отличались недетским накалом страстей, вполне сравнимым с теми, что бушуют на сражениях континентальной лиги. В трех играх хозяева одержали две победы. Первый матч завершился со счетом 8:0, а во втором новоуренгойцы забросили в ворота соперника девять шайб – против одной гостевой. Третий поединок окончился с результатом 7:7 – судья не стал продолжать битву овертаймом, и в зачет обеих команд пошла боевая ничья. На первом месте, таким образом, расположились парни из газовой столицы.

     

    «КС» побеседовал со старшим тренером победителей – Олегом Никулиным. В частности, очень интересовал вопрос, который наверняка уже успел задать себе читатель: почему в окружном первенстве играли лишь два клуба?

     

    По словам Олега Борисовича, соревнования эти имели первостепенное значение, ведь лучшие хоккеисты войдут в состав ямальской сборной. Эта дружина отправится на турнир УрФО, чтобы показать настоящий образец северного хоккея. Команда также будет формироваться из салехардских спортсменов. Правда, отдаленность столицы ЯНАО (где, кстати, пройдет третий тур «Золотой шайбы») не позволила им встретиться со своими оппонентами. Не прибыли на «Золотую шайбу» и ее постоянные участники из поселка Уренгой, там не нашлось достаточного количества игроков нужного возраста. А из-за отсутствия финансирования на лед Нового Уренгоя не смогли выйти Пангоды.

     

    – Мы хорошо знакомы с командой из Салехарда. Два года назад их игроки и наши в составе одной команды завоевали российское «золото». Правда, в окружной столице условия для тренировок гораздо лучше: там есть искусственный лед и возможность заниматься круглый год. У нас же лед естественный, и тает, когда нет морозов, – добавил Олег Никулин.

     

    Новоуренгойский «Факел», несмотря на то, что в городе нет корта с искусственным льдом (начать строить его обещают в этом году), довольно опытная команда. В прошлом году ребята участвовали в спартакиаде «Газпрома», где встречались со сверстниками из таких брендовых клубов, как «ЦСКА», «Трактор», «Металлург», «Автомобилист». Возможно, наличие такого опыта и стало решающим фактором, определившим, какому из двух «Факелов» стать победителем.

     

    Михаил Шаповалов

    01.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...