ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов


  • «Факел» против «Факела»

    01.02.2012 14:25:29

    «Факел» против «Факела»

    На льду газовой столицы прошли матчи хоккейного первенства округа на призы «Золотой шайбы» среди спортсменов 97–98 годов рождения. Любопытный факт – в соревнованиях принимали участие лишь две команды. Причем обе назывались одинаково – «Факел».

     

     

    Дуэли двух «газпромовских» клубов из Нового Уренгоя и Ноябрьска отличались недетским накалом страстей, вполне сравнимым с теми, что бушуют на сражениях континентальной лиги. В трех играх хозяева одержали две победы. Первый матч завершился со счетом 8:0, а во втором новоуренгойцы забросили в ворота соперника девять шайб – против одной гостевой. Третий поединок окончился с результатом 7:7 – судья не стал продолжать битву овертаймом, и в зачет обеих команд пошла боевая ничья. На первом месте, таким образом, расположились парни из газовой столицы.

     

    «КС» побеседовал со старшим тренером победителей – Олегом Никулиным. В частности, очень интересовал вопрос, который наверняка уже успел задать себе читатель: почему в окружном первенстве играли лишь два клуба?

     

    По словам Олега Борисовича, соревнования эти имели первостепенное значение, ведь лучшие хоккеисты войдут в состав ямальской сборной. Эта дружина отправится на турнир УрФО, чтобы показать настоящий образец северного хоккея. Команда также будет формироваться из салехардских спортсменов. Правда, отдаленность столицы ЯНАО (где, кстати, пройдет третий тур «Золотой шайбы») не позволила им встретиться со своими оппонентами. Не прибыли на «Золотую шайбу» и ее постоянные участники из поселка Уренгой, там не нашлось достаточного количества игроков нужного возраста. А из-за отсутствия финансирования на лед Нового Уренгоя не смогли выйти Пангоды.

     

    – Мы хорошо знакомы с командой из Салехарда. Два года назад их игроки и наши в составе одной команды завоевали российское «золото». Правда, в окружной столице условия для тренировок гораздо лучше: там есть искусственный лед и возможность заниматься круглый год. У нас же лед естественный, и тает, когда нет морозов, – добавил Олег Никулин.

     

    Новоуренгойский «Факел», несмотря на то, что в городе нет корта с искусственным льдом (начать строить его обещают в этом году), довольно опытная команда. В прошлом году ребята участвовали в спартакиаде «Газпрома», где встречались со сверстниками из таких брендовых клубов, как «ЦСКА», «Трактор», «Металлург», «Автомобилист». Возможно, наличие такого опыта и стало решающим фактором, определившим, какому из двух «Факелов» стать победителем.

     

    Михаил Шаповалов

    01.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...