ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю»


  • «Факел» против «Факела»

    01.02.2012 11:25:29

    «Факел» против «Факела»

    На льду газовой столицы прошли матчи хоккейного первенства округа на призы «Золотой шайбы» среди спортсменов 97–98 годов рождения. Любопытный факт – в соревнованиях принимали участие лишь две команды. Причем обе назывались одинаково – «Факел».

     

     

    Дуэли двух «газпромовских» клубов из Нового Уренгоя и Ноябрьска отличались недетским накалом страстей, вполне сравнимым с теми, что бушуют на сражениях континентальной лиги. В трех играх хозяева одержали две победы. Первый матч завершился со счетом 8:0, а во втором новоуренгойцы забросили в ворота соперника девять шайб – против одной гостевой. Третий поединок окончился с результатом 7:7 – судья не стал продолжать битву овертаймом, и в зачет обеих команд пошла боевая ничья. На первом месте, таким образом, расположились парни из газовой столицы.

     

    «КС» побеседовал со старшим тренером победителей – Олегом Никулиным. В частности, очень интересовал вопрос, который наверняка уже успел задать себе читатель: почему в окружном первенстве играли лишь два клуба?

     

    По словам Олега Борисовича, соревнования эти имели первостепенное значение, ведь лучшие хоккеисты войдут в состав ямальской сборной. Эта дружина отправится на турнир УрФО, чтобы показать настоящий образец северного хоккея. Команда также будет формироваться из салехардских спортсменов. Правда, отдаленность столицы ЯНАО (где, кстати, пройдет третий тур «Золотой шайбы») не позволила им встретиться со своими оппонентами. Не прибыли на «Золотую шайбу» и ее постоянные участники из поселка Уренгой, там не нашлось достаточного количества игроков нужного возраста. А из-за отсутствия финансирования на лед Нового Уренгоя не смогли выйти Пангоды.

     

    – Мы хорошо знакомы с командой из Салехарда. Два года назад их игроки и наши в составе одной команды завоевали российское «золото». Правда, в окружной столице условия для тренировок гораздо лучше: там есть искусственный лед и возможность заниматься круглый год. У нас же лед естественный, и тает, когда нет морозов, – добавил Олег Никулин.

     

    Новоуренгойский «Факел», несмотря на то, что в городе нет корта с искусственным льдом (начать строить его обещают в этом году), довольно опытная команда. В прошлом году ребята участвовали в спартакиаде «Газпрома», где встречались со сверстниками из таких брендовых клубов, как «ЦСКА», «Трактор», «Металлург», «Автомобилист». Возможно, наличие такого опыта и стало решающим фактором, определившим, какому из двух «Факелов» стать победителем.

     

    Михаил Шаповалов

    01.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...