ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов ОБЩЕСТВО В Салехарде нашли добровольцев для жуткого квеста (16+) Коронавирус В ЯНАО впервые пять летальных исходов от коронавируса за сутки


  • «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны

    29.01.2020 15:12:00

    «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны Фото: пресс-служба ВК «Факел»
    Ответная игра на домашней площадке команды «Берлин Ресайклинг Воллейс» завершилась для новоуренгойского «Факела» сложной, но шикарной победой.

    Лига чемпионов – престижный волейбольный турнир, в котором важна каждая встреча. Чтобы выйти в следующий круг, необходимо занять первое место в группе. Только у трех команд из пяти, занявших второе место, есть шанс продолжить борьбу.

    Накануне очередного тура у лидеров группы «Б», российских команд «Кузбасс» и «Факел», было одинаковое количество очков. Однако ямальцы уступали кемеровчанам в разнице пропущенных мячей...

    Напомним, немецкая команда приезжала в Новый Уренгой полтора месяца назад, тогда «Факелу» удалось всухую обыграть гостей (3:0). Поэтому немцы намеревались отыграться в домашних условиях. В их команде много звезд мирового уровня: Джеффри Джендрик, Самуэль Туиа, Ле Гофф Николя, Бенджамин Патч, игрок сборной России, олимпийский чемпион Лондона Сергей Гранкин. Кстати, в декабре, перед поездкой на Ямал, лидер «Берлин Ресайклинг Воллейс» Бенджамин Патч получил травму и не смог выйти против «Факела». Вчера он был в строю. Это задало хороший настрой и раззадорило местных болельщиков.

    Прошедшая вчера, 28 января, новая встреча с лучшей командой Германии доказала: в турнире Лиги чемпионов нет слабых участников. Чтобы одержать победу, важен не только профессионализм, но и воля. Для фанатов «Факела» ночь была бессонной. За любимую дружину болели не только на Ямале. География широкая: Рязань и Волгоград, Москва и Владивосток, Питер и Астрахань.

    И ямальские волейболисты справились: несмотря на мощный натиск хозяев площадки и давление трибун, «Факел» устроил именитому сопернику ожесточенный бой. Проигрывая 0:2, северяне смогли вырвать победу 2:3!

    Соцсети заполнил шквал лестных комментариев в адрес волейболистов «Факела». Победу ямальской команды называют настоящим подвигом. Особо эмоциональные фанаты считают, что нашим волейболистам пришлось сражаться не только с мощной немецкой «машиной», но и с недобросовестным судейством.

    Сегодня вечером состоится очередная важная встреча в Лиге чемпионов. Кемеровский «Кузбасс» принимает дома многократного чемпиона Словении «Ach Volley» из Любляны. От итогов этой игры будут зависеть расстановка сил в группе и положение «Факела» в турнирной таблице.


    Али Рузиев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...