ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • Фан-зона «Факела» в Салехарде: как это было

    25.11.2019 15:16:00

    Фан-зона «Факела» в Салехарде: как это было Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В субботу состоялись матчи седьмого тура мужского чемпионата России по волейболу. В этот день на своей домашней арене новоуренгойский «Факел» встречался с красноярским «Енисеем». За увлекательной игрой впервые следили из фан-зоны в Салехарде – большой экран был установлен в холле молодежного центра «Полярис». 

    Поддержать ямальскую команду пришли более 200 человек. Для них организаторы подготовили тематические конкурсы и розыгрыши призов, фотозоны, для детей – аквагрим и развлечения от аниматоров. Самому активному болельщику достался главный приз – настенный календарь с автографами игроков и тренеров «Факела». Его обладательницей стала волейболистка городской спортивной школы «Фаворит» Ярослава Василькова. Девушка на игру пришла со своей командой и тренером. 

    С игроками «Факела» начинающие волейболистки познакомились во время сентябрьского турне новоуренгойской команды. Тогда же прошла совместная тренировка. Поэтому девушки во время матча уже поименно гнали к победе своих кумиров. 

    Как отметил тренер «Фаворита» Хамза Едгоров, его подопечные остались под таким сильным впечатлением от игры, что на воскресной тренировке они выкладывались по полной программе. 

    – Они пришли на тренировку с другим настроем, даже удары по мячу наносили жестче, – говорит наставник. 

    В своем аккаунте в Instagram губернатор Дмитрий Артюхов спросил у ямальцев, будут ли они поддерживать «Факел» в своем городе, если появится такая возможность? Многие дали положительный ответ. Возможно, благодаря усилиям болельщиков, география фан-зон ямальского клуба расширится. 

    Кстати, в Салехарде в следующий раз фан-зона откроется 14 декабря – «Факел» будет играть с командой «Газпром-Югра».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...