-17...-19°C

16+
  • Фесиковы отобрались на чемпионат мира по плаванию

    16.11.2018 14:22:00

    Фесиковы отобрались на чемпионат мира по плаванию Фото из архива Всероссийской федерации плавания

    В Казани, где завершился чемпионат России по плаванию на короткой воде, спортивная чета Фесиковых выполнила условия отбора для участия в международных стартах. И на двоих новоуренгойская семья завоевала четыре медали: два «золота» у Анастасии Фесиковой, а ее супруг Сергей в копилку ямальской сборной положил серебряную и бронзовую награды.

    По словам директора окружного Центра олимпийской подготовки Татьяны Муфлихуновой, Анастасия выиграла обе свои коронные дистанции 50 и 100 метров кролем на спине, а Сергей стал вторым на дистанции 100 метров комплексным плаванием и завоевал бронзу на стометровке вольным стилем.

    Остальные ямальские спортсмены не попали в призы, но до последнего боролись за выход в финал. На полтиннике с баттерфляем Михаил Лавров показал 28 результат, а на двухсотметровой дистанции он также был во второй десятке. Даниил Закожурников также стал 28-м на дистанции 200 метров кролем на спине, а Александра Лакуста финишировала в четвертом десятке.

    Но по итогам чемпионата в общекомандном зачете арктические пловцы стали лучшими в группе, где были представлены регионы с населением до миллиона человек.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика