НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора


  • Фундамент с часами

    31.12.2011 05:07:11

    Фундамент с часами

    В активную фазу вступило строительство в Ноябрьске многофункционального культурно-спортивного комплекса, аналогов которому нет на Ямале. Как обещают инвесторы, это будет действительно грандиозное по своим масштабам сооружение.

     

    На площади в 33 тысячи квадратных метров будут построены ледовая арена, большой зал для игровых видов спорта, единственный в округе 50-метровый бассейн на восемь дорожек, залы настольного тенниса, аэробики, хореографии, стрелковые тиры. Из культурных мест отдыха предусмотрены два кинозала (один с 3D проектором), детская игровая зона, музей, комплекс кафе и спортбаров.

     

    Заказчиком и инвестором строительства выступило ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (ГДН), генеральным подрядчиком – ООО «Производственная фирма «ВИС» из Москвы, имеющая много строительных объектов на Ямале.

     

    На прошлой неделе строители приступили к заливке фундамента бетоном. Это знаменательное событие «благословил» лично генеральный директор ГДН Константин Степовой (на фото), побывавший на стройке и по доброй традиции заложивший в свежезалитый бетон собственные наручные часы – на счастье.

     

    Журналистам Константин Степовой рассказал, что объект строится на средства от прибыли предприятия и что «зеленый свет» проекту дал глава «Газпрома» Алексей Миллер, когда приезжал на Ямал. Он же, принимая во внимание высокую эффективность работы ноябрьских газовиков и хорошие перспективы развития самого Ноябрьска, посоветовал не мелочиться и соорудить 50-метровый бассейн вместо 25-метрового, который планировался изначально.

     

    Как пояснил «КС» начальник территориального управления ПФ «ВИС» Михаил Мартынов, возводить трехэтажную «коробку» строители закончат к октябрю 2012 года, а сдать комплекс в эксплуатацию планируется через три года.

     

    Общую сумму инвестиций Константин Степовой не назвал, поскольку, по его словам, окончательный проект еще не утвержден. Однако заметил: «дорого». Комплекс будет отделан и оборудован по последнему слову и станет визитной карточкой не только для Ноябрьска, но и для всего Ямала.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    31.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...