ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Фундамент с часами

    31.12.2011 05:07:11

    Фундамент с часами

    В активную фазу вступило строительство в Ноябрьске многофункционального культурно-спортивного комплекса, аналогов которому нет на Ямале. Как обещают инвесторы, это будет действительно грандиозное по своим масштабам сооружение.

     

    На площади в 33 тысячи квадратных метров будут построены ледовая арена, большой зал для игровых видов спорта, единственный в округе 50-метровый бассейн на восемь дорожек, залы настольного тенниса, аэробики, хореографии, стрелковые тиры. Из культурных мест отдыха предусмотрены два кинозала (один с 3D проектором), детская игровая зона, музей, комплекс кафе и спортбаров.

     

    Заказчиком и инвестором строительства выступило ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (ГДН), генеральным подрядчиком – ООО «Производственная фирма «ВИС» из Москвы, имеющая много строительных объектов на Ямале.

     

    На прошлой неделе строители приступили к заливке фундамента бетоном. Это знаменательное событие «благословил» лично генеральный директор ГДН Константин Степовой (на фото), побывавший на стройке и по доброй традиции заложивший в свежезалитый бетон собственные наручные часы – на счастье.

     

    Журналистам Константин Степовой рассказал, что объект строится на средства от прибыли предприятия и что «зеленый свет» проекту дал глава «Газпрома» Алексей Миллер, когда приезжал на Ямал. Он же, принимая во внимание высокую эффективность работы ноябрьских газовиков и хорошие перспективы развития самого Ноябрьска, посоветовал не мелочиться и соорудить 50-метровый бассейн вместо 25-метрового, который планировался изначально.

     

    Как пояснил «КС» начальник территориального управления ПФ «ВИС» Михаил Мартынов, возводить трехэтажную «коробку» строители закончат к октябрю 2012 года, а сдать комплекс в эксплуатацию планируется через три года.

     

    Общую сумму инвестиций Константин Степовой не назвал, поскольку, по его словам, окончательный проект еще не утвержден. Однако заметил: «дорого». Комплекс будет отделан и оборудован по последнему слову и станет визитной карточкой не только для Ноябрьска, но и для всего Ямала.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    31.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...