НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора


  • Футзал на должной высоте

    19.01.2012 09:48:01

    Ямальские мастера мини-футбола успешно штурмуют высоты профессионального спорта. Недавно в Перми прошел девятый тур первенства России среди клубов высшей лиги сезона 2011–2012 годов. Нашей команде «Ямал–Новоуренгойская буровая компания» в соперники достались клубы «Прогресс» из Глазова, пермский «Арсенал» и «Футбол-Хоккей» из Нижнего Новгорода.

    Баталии выдались непростыми, и тем не менее ямальский мини-футбол показал себя в лучшем свете. Уступить пришлось только хозяевам площадки, которые обыграли буровиков со счетом 2:1. Единственный мяч в ворота «Арсенала» забил Николай Кузнецов.

     

    С «Прогрессом» «Ямал-НУБК» расправился, что называется, «всухую», с результатом 5:0. Авторами победной пятерки стали тот же Кузнецов, успешно атаковавший целых три раза, а также Евгений Шульгин и Евгений Михайленко.

     

    С нижегородскими футболистами противостояние получилось более напряженным – 5:1 в пользу Ямала. Голкипер «Футбола-Хоккея» не смог справиться с двумя мячами Максима Смирнова, а также с атаками Сергея Загузова и Евгения Шульгина. Кроме того, имел место автогол – разволновавшиеся соперники поразили собственные ворота.

     

    По результатам проведенных матчей ямальский клуб набрал шесть очков и расположился на пятой позиции турнирной таблицы.

    По словам Сергея Обухова, вице-президента федерации мини-футбола ЯНАО, а также исполнительного директора МФК «Ямал – НУБК», уже на данном этапе команда справилась с установкой на этот сезон.

     

    – Задача была: во что бы то ни стало попасть в пятерку лидеров. Это выполнено. Впереди еще более половины пути, и два тура пройдут в Новом Уренгое. Отмечу, что дома играть всегда сложней – ощущается груз ответственности. Вообще, в перспективе руководство клуба рассчитывает на то, что ребята смогут занять третье место, завоевав таким образом «бронзу» турнира, – пояснил Сергей Владимирович.

     

    Кстати, удачно сыграли в своей возрастной группе и мини-футболисты 1997–1998 годов рождения. В третьем туре, который проходил в Тюмени, семь игр, проведенных командой «ДЮСШ-Ямал», принесли аналогичное количество побед.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    19.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...