ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Футзал на должной высоте

    19.01.2012 09:48:01

    Ямальские мастера мини-футбола успешно штурмуют высоты профессионального спорта. Недавно в Перми прошел девятый тур первенства России среди клубов высшей лиги сезона 2011–2012 годов. Нашей команде «Ямал–Новоуренгойская буровая компания» в соперники достались клубы «Прогресс» из Глазова, пермский «Арсенал» и «Футбол-Хоккей» из Нижнего Новгорода.

    Баталии выдались непростыми, и тем не менее ямальский мини-футбол показал себя в лучшем свете. Уступить пришлось только хозяевам площадки, которые обыграли буровиков со счетом 2:1. Единственный мяч в ворота «Арсенала» забил Николай Кузнецов.

     

    С «Прогрессом» «Ямал-НУБК» расправился, что называется, «всухую», с результатом 5:0. Авторами победной пятерки стали тот же Кузнецов, успешно атаковавший целых три раза, а также Евгений Шульгин и Евгений Михайленко.

     

    С нижегородскими футболистами противостояние получилось более напряженным – 5:1 в пользу Ямала. Голкипер «Футбола-Хоккея» не смог справиться с двумя мячами Максима Смирнова, а также с атаками Сергея Загузова и Евгения Шульгина. Кроме того, имел место автогол – разволновавшиеся соперники поразили собственные ворота.

     

    По результатам проведенных матчей ямальский клуб набрал шесть очков и расположился на пятой позиции турнирной таблицы.

    По словам Сергея Обухова, вице-президента федерации мини-футбола ЯНАО, а также исполнительного директора МФК «Ямал – НУБК», уже на данном этапе команда справилась с установкой на этот сезон.

     

    – Задача была: во что бы то ни стало попасть в пятерку лидеров. Это выполнено. Впереди еще более половины пути, и два тура пройдут в Новом Уренгое. Отмечу, что дома играть всегда сложней – ощущается груз ответственности. Вообще, в перспективе руководство клуба рассчитывает на то, что ребята смогут занять третье место, завоевав таким образом «бронзу» турнира, – пояснил Сергей Владимирович.

     

    Кстати, удачно сыграли в своей возрастной группе и мини-футболисты 1997–1998 годов рождения. В третьем туре, который проходил в Тюмени, семь игр, проведенных командой «ДЮСШ-Ямал», принесли аналогичное количество побед.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    19.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...