НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Футзал на должной высоте

    19.01.2012 09:48:01

    Ямальские мастера мини-футбола успешно штурмуют высоты профессионального спорта. Недавно в Перми прошел девятый тур первенства России среди клубов высшей лиги сезона 2011–2012 годов. Нашей команде «Ямал–Новоуренгойская буровая компания» в соперники достались клубы «Прогресс» из Глазова, пермский «Арсенал» и «Футбол-Хоккей» из Нижнего Новгорода.

    Баталии выдались непростыми, и тем не менее ямальский мини-футбол показал себя в лучшем свете. Уступить пришлось только хозяевам площадки, которые обыграли буровиков со счетом 2:1. Единственный мяч в ворота «Арсенала» забил Николай Кузнецов.

     

    С «Прогрессом» «Ямал-НУБК» расправился, что называется, «всухую», с результатом 5:0. Авторами победной пятерки стали тот же Кузнецов, успешно атаковавший целых три раза, а также Евгений Шульгин и Евгений Михайленко.

     

    С нижегородскими футболистами противостояние получилось более напряженным – 5:1 в пользу Ямала. Голкипер «Футбола-Хоккея» не смог справиться с двумя мячами Максима Смирнова, а также с атаками Сергея Загузова и Евгения Шульгина. Кроме того, имел место автогол – разволновавшиеся соперники поразили собственные ворота.

     

    По результатам проведенных матчей ямальский клуб набрал шесть очков и расположился на пятой позиции турнирной таблицы.

    По словам Сергея Обухова, вице-президента федерации мини-футбола ЯНАО, а также исполнительного директора МФК «Ямал – НУБК», уже на данном этапе команда справилась с установкой на этот сезон.

     

    – Задача была: во что бы то ни стало попасть в пятерку лидеров. Это выполнено. Впереди еще более половины пути, и два тура пройдут в Новом Уренгое. Отмечу, что дома играть всегда сложней – ощущается груз ответственности. Вообще, в перспективе руководство клуба рассчитывает на то, что ребята смогут занять третье место, завоевав таким образом «бронзу» турнира, – пояснил Сергей Владимирович.

     

    Кстати, удачно сыграли в своей возрастной группе и мини-футболисты 1997–1998 годов рождения. В третьем туре, который проходил в Тюмени, семь игр, проведенных командой «ДЮСШ-Ямал», принесли аналогичное количество побед.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    19.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...