КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая


  • Гамидова вновь завоевала титул чемпионки Европы

    15.11.2012 07:58:24

    Высокую награду Саида Гамидова привезла из польского города Владиславово, где с третьего по десятое ноября проходил IV Чемпионат Европы среди девочек и девушек по боксу. Под флагами 23 государств Европы на рингах олимпийского спортивного центра «Цетниево» боролись за победу 185 представительниц прекрасного, но, по сути, уже неслабого пола.

    В весовой категории свыше 81 килограмма выступали девять спортсменок. Саида уверенно вышла в финал и, победив вначале польскую, а затем турецкую боксерку, завоевала титул сильнейшей.

     

    – Саида – опытный боец, – говорит Алексей Воробьёв, тренер-преподаватель спорткомплекса «Молодость» ООО «Газпром добыча Надым», а также старший тренер сборных Ямала и России по девушкам. – В ее активе – «золото» чемпионата Европы 2010 года и «серебро» 2011-го, «золото» чемпионата мира 2011 года. Но нынешняя победа далась ей нелегко.

     

    В прошлом году девушка перенесла медицинскую операцию. Восстановившись, начала усиленно готовиться (тренировки дважды в день), совмещая спорт с одновременной учебой в двух вузах. Всё это прекрасно иллюстрирует ее волевые и личностные качества.

     

    – Кроме того, Саида – капитан российской молодежной сборной по боксу, – подчеркивает Алексей Геннадьевич. – Умная, веселая, она пользуется в команде заслуженным авторитетом. А ведь в коллективе волевых, стремящихся к победе людей это, как говорится, дорогого стоит.

     

    Что же касается ближайших планов нашей отважной землячки, то это участие в Международном юношеском турнире по боксу, посвященном памяти Владислава Стрижова, спортивные сборы в Сочи и, конечно, учеба.

    К слову, сборная России в чемпионате Европы по боксу заняла первое командное место. Добавим, что в Польше проходило и первенство Европы по боксу, где в весовой категории 46 кг победила ноябрянка Светлана Дмитриева, воспитанница Владимира Материнского.

     

    Елена Пекка

    Фото из архива Алексея Воробьёва

    ksnad@yandex.ru

    15.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...