НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся


  • Гимназисты в ударе

    10.06.2015 16:39:28

    Гимназисты в ударе

    Школьное многоборье обещает жаркую осень.

    Не верили, но мечтали: в региональном туре «Президентских состязаний», которые проводятся с 2011 года, победили ученики гимназии Нового Уренгоя. Марина Живодер, учитель физкультуры, вспоминает, как с коллегой Фаридом Файрушиным на ходу формировали дружину из ребят 2000–2001 года рождения.

    – Смотрели, выбирали, тестировали. Мы их ведем с начальных классов и знаем, на что каждый способен, – рассказывает педагог.

    Так на первом этапе набралось 20 человек: десять девочек и десять мальчиков, как требуют правила. Второй предусматривал определение лучших на городском уровне. Гимназистам труднее пришлось противостоять команде из пятой школы.

    – Было сложно, но мы смогли доказать, что сильнее, – считает Марина Валентиновна. – По сумме очков одержали победу и завоевали путевку в окружной финал.

    В конце мая новоуренгойцам предстояло третье испытание –заключительный раунд, организованный в Муравленко.

    – Туда съехались сильнейшие сборные из Губкинского, Надыма, Пуровского района, Ноябрьска. Плюс хозяева, – рассказывает Артем Кунакбаев, психолог гимназии. – С первого дня нас преследовали неудачи. То кого-то свалит простуда, а кому-то «повезет» с травмой…

    Лидерство с первого дня захватили губкинские школьники, показали отличные результаты в пулевой стрельбе и плавании.

    – Каждый вечер мы подводили итоги, – рассказывает Марина Валентиновна. – Главная задача была: сохранить командный дух. И в тот момент, когда наши соперники не ожидали, мы «выстрелили».

    Плавание, пулевая стрельба, легкая атлетика, волейбол, стритбол – пять видов спорта, в которых ребятам пришлось изрядно попотеть. Иногда даже превозмогая боль.

    – Я выложилась на все сто, – признается Юлия Михайлова, член сборной. – У меня сильно разболелась нога перед соревнованиями по легкой атлетике. В беге на 60 метров я пришла первой. Думаю, мне помогает то, что я занимаюсь волейболом в ДЮСШ «Факел». Именно там я стала выносливее.

    Если вначале главными героями соревнований были губкинские школьники, занявшие весь пьедестал по результатам пулевой стрельбы, то скоро ситуация изменилась.

    – Мне очень понравился стритбол (игра четыре на четыре, на одной половине площадки. – Прим. авт.), – делится впечатлениями Дмитрий Поляков (на снимке), – хотя он отнимает очень много сил. Мы немного проигрывали надымчанам, но потом взяли инициативу в свои руки.

    Дмитрию, кстати, принадлежит рекорд в метании мяча – 77 метров. Легкая атлетика, вообще, серьезно увлекает парня, думает, продолжить занятия.

    – Мне очень помогает музыка, – признается Дмитрий. – Предпочитаю Hard Rock или Heavy Metal, это бодрит, придает боевое настроение.

    По итогам окружного этапа первое место заняла сборная команда новоуренгойской гимназии. Второе завоевали губкинские школьники, и замкнули тройку хозяева соревнований. Финал «Президентских спортивных игр» состоится в Краснодарском крае, который пройдет с 8 по 28 сентября на базе детского оздоровительного центра «Орленок».

    В 2013 году ямальцы в лице губкинцев на этом первенстве завоевали 58-е место из 82. Новоуренгойцы понимают, что схватка на всероссийском уровне будет жесткой. Поэтому каникулы проведут с оглядкой на осень: надо не растерять форму. И расширить подготовку – в программу добавился настольный теннис.

    Анатолий Несвижеский

    nalnord@mail.ru

    Фото с сайта gymnasium-nur.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...