16+
  • Главная ледовая арена Салехарда пошла пузырями

    22.01.2019 18:16:00

    Главная ледовая арена Салехарда пошла пузырями Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В ноябре 2018 года в Ледовом дворце Салехарда впервые с момента открытия полностью, до бетонного основания, растопили лед. Сделали это, чтобы обновить защитные борта вокруг хоккейного корта. Работы планировали завершить к концу декабря.

    Но на календаре 22 января, а ледовая арена все еще не открыта. Почему?

    – Когда растопили поле, вся вода ушла в трещину, образовавшуюся практически в центре хоккейного поля. Начали заливать новый – замерзший внутри трещины лед выдавил грунт. В итоге местами фундамент под новыми бортами приподняло, перекосило всю коробку. А защитные стекла, которые крепятся на борта, стали не совпадать. Пришлось дозаказывать в Москве стекла определенных размеров, – пояснил «Красному Северу» директор Ледового дворца Дмитрий Зайцев. – Хлопотно, но выхода нет: если раньше элементы защитного корта просто вмораживались в лед, то сейчас по новой технологии нужно было заливать бетонные закладные под борта.

    Кроме того, в ходе ремонтных работ выяснилось, что подрядчик ошибся с выбором материала, который вмораживают в лед, чтобы тот оставался белым фоном для нанесенной разметки.

    – Поставщики прислали полотно, не приспособленное для льда, такое применяется рабочими для укладки асфальта. Когда мы его положили и начали заливать, увидели: оно воду не пропускает, под ним собирались пузырьки воздуха, все начало вздуваться. Пришлось снова размораживать. Будем укладывать новое полотно, – продолжает Дмитрий Зайцев.

    Напомним: в Салехарде всего две площадки, где занимаются хоккейные команды и фигуристы. Из-за того, что основной ледовый корт все еще ремонтируется, почти 700 девчонок и мальчишек вынуждены тренироваться на крытом катке «Родные города».

    Добавим, что долгожданное открытие новой ледовой арены намечено на 28 января.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
Besucherzahler hot and horny adult finder girls
счетчик для сайта
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика