ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • Главная ледовая арена Салехарда пошла пузырями

    22.01.2019 20:16:00

    Главная ледовая арена Салехарда пошла пузырями Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В ноябре 2018 года в Ледовом дворце Салехарда впервые с момента открытия полностью, до бетонного основания, растопили лед. Сделали это, чтобы обновить защитные борта вокруг хоккейного корта. Работы планировали завершить к концу декабря.

    Но на календаре 22 января, а ледовая арена все еще не открыта. Почему?

    – Когда растопили поле, вся вода ушла в трещину, образовавшуюся практически в центре хоккейного поля. Начали заливать новый – замерзший внутри трещины лед выдавил грунт. В итоге местами фундамент под новыми бортами приподняло, перекосило всю коробку. А защитные стекла, которые крепятся на борта, стали не совпадать. Пришлось дозаказывать в Москве стекла определенных размеров, – пояснил «Красному Северу» директор Ледового дворца Дмитрий Зайцев. – Хлопотно, но выхода нет: если раньше элементы защитного корта просто вмораживались в лед, то сейчас по новой технологии нужно было заливать бетонные закладные под борта.

    Кроме того, в ходе ремонтных работ выяснилось, что подрядчик ошибся с выбором материала, который вмораживают в лед, чтобы тот оставался белым фоном для нанесенной разметки.

    – Поставщики прислали полотно, не приспособленное для льда, такое применяется рабочими для укладки асфальта. Когда мы его положили и начали заливать, увидели: оно воду не пропускает, под ним собирались пузырьки воздуха, все начало вздуваться. Пришлось снова размораживать. Будем укладывать новое полотно, – продолжает Дмитрий Зайцев.

    Напомним: в Салехарде всего две площадки, где занимаются хоккейные команды и фигуристы. Из-за того, что основной ледовый корт все еще ремонтируется, почти 700 девчонок и мальчишек вынуждены тренироваться на крытом катке «Родные города».

    Добавим, что долгожданное открытие новой ледовой арены намечено на 28 января.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...