...°C

16+
  • Горнолыжный комплекс открыт после реконструкции

    06.01.2019 16:50:00

    Горнолыжный комплекс открыт после реконструкции
    «Октябрьский» с 6 января заработал в полную силу. «КС» узнал, сколько стоит прокат инвентаря и подъемника, надо ли брать наличку и еду.

    Любители зимнего экстрима из Салехарда и Лабытнанги ждали больше двух месяцев – обычно комплекс открывался в ноябре – и дождались. На склоне протяженностью чуть более 600 метров сноубордисты и горнолыжники в оставшиеся дни зимних каникул теперь могут кататься с 11 утра и до позднего вечера, благо, трасса освещена.

    Журналисты «КС» побывали на тестовом запуске горнолыжки, который состоялся в пятницу. Приехали на два часа раньше запланированного времени и застали, как утюжат снег.

    В пункте проката тепло, здесь же касса и просторный холл для отдыхающих. Видно, что провели капитальный ремонт. По словам билетерши, поменяли практически все, даже крышу обновили и пол перестелили.
    В углу стоят две кофемашины, один горячий напиток обошелся в 35 рублей. В центре зала установлены столики со стульями. Буфета, где бы подавали горячие завтраки, нет. Так что еду и чай лучше привозить с собой.

    Стоимость проката спортинвентаря осталась на прошлогоднем уровне. Час катания на сноуборде или на горных лыжах стоит всего 300 рублей, в стоимость включена оплата подъемника.
    Если приедете со своими лыжами, то за каждый подъем придется заплатить 50 рублей. Или можно рассчитаться оптом – отдать 500 рублей и целый день подниматься без забот.

    Важно: все услуги оплачиваются наличными, терминал пока не работает. Нет на базе и вайфая. Зато сотовая сеть прекрасно ловит. К примеру, на моем телефоне был доступ к 4G (МТС).

    Ближе к 16 часам начали подтягиваться гости. Среди многочисленных спортсменов-любителей были и новички, и опытные райдеры.
    – Три года не был здесь: служба в армии, работа. А сегодня специально приехал на открытие, – говорит салехардец Артем Гойда.

    Добавим, что с прошлого года ГЛК «Октябрьский» перешел от «Ямалтура» в ведение молодежного центра Лабытнанги. По сути, это первое открытие сезона под новым началом. И готовились к нему основательно: помимо ремонта помещения базы и большой бани-сауны по соседству, купили вторую снежную пушку.

    Запишите график работы «Октябрьского». Понедельник, вторник – выходные, среда – пятница с 16:00 до 21:45, суббота – воскресенье с 11:00 до 20:45.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...