ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Ирина Слуцкая прошла с ямальцами по Тюмени на палках

    23.04.2019 18:39:00

    Ирина Слуцкая прошла с ямальцами по Тюмени на палках Алсу Хайретдинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ветераны ямальских землячеств в Тюмени приняли участие во Всероссийском фестивале «Ходи, Россия», который инициировала прославленная фигуристка Ирина Слуцкая. На своем «добропоезде» она едет по стране и уже сделала остановки в десятке российских городов. В каждом она организует мастер-классы и возглавляет массовое шествие любителей северной ходьбы.

    – Я очень люблю, просто обожаю скандинавскую ходьбу. Увлеклась ей года четыре назад и теперь, при каждом удобном случае, всем рассказываю насколько это здорово. Ходить очень полезно, если вы хотите быть здоровыми, – обратилась к участникам фестиваля спортсменка. – Всем, кто впервые возьмет палки, хочу пожелать, чтобы вы влюбились в северную ходьбу, как я. Тем, кто уже ходит, желаю ни при каких обстоятельствах не откладывать палки в уголок, ходите всегда и везде и будьте здоровы.

    IMG_2813.JPG 

    Пешеходный бульвар Тюмени на целый день стал центром притяжения людей со скандинавскими палками. В основном – пенсионеров, активных и жизнерадостных, всего больше двухсот человек. Для новичков и продвинутых инструкторы Добровольного физкультурного союза, который возглавляет Слуцкая, провели мастер-классы. Отдельно была сформирована группа с диагнозом диабет, для них инструкторы подготовили специальные движения.

    IMG_2564.JPG

    Самый эмоциональный мастер-класс был у основателя международной ассоциации и школы северной ходьбы из Финляндии Марко Кантаневы. Он путешествует по России вместе с Ириной Слуцкой и показывает опытным ходокам новые и сложные движения. Кстати, именно он усовершенствовал лыжный атрибут и придумал палки для скандинавской ходьбы, с помощью которых легко подниматься и спускаться с горы.

    IMG_2666 (1).JPG

    Ямальские пенсионерки, оценив размах фестиваля, поняли: хватит ходить поодиночке, пора искать клуб в своем районе города. А то, как оказалось, и движения неправильные, и настрой не тот – потому и палки давно пылятся в углу.

    IMG_2533.JPG                                              

    – Ходьба помогает нам чувствовать себя лучше, дает жизненный тонус. Возраст такой, ноги уже стали болеть, надо поддерживать их – возобновлять ходьбу. Когда занимаешься, улучшается кровоток, а значит питание мозга – профилактика склероза, – рассказывает Галина Старыгина.

    – Да вообще, не хочется болеть, тратить на болячки свое время и деньги. В движении жизнь, будем ходить – меньше будем тратиться на таблетки, – дополнила землячку тезка – Галина Евдокимова.

    IMG_2542.JPG

    А вот Юрий Михайлович Коробков из Надымского землячества палки не бросает, ходит с тех пор, как переехал в Тюмень в 2007-м. Говорит, тогда в спортивных магазинах продавцы и не знали про скандинавские палки, не понимали. Как только вышел на пенсию – ходил каждый день по 25 километров, сейчас снизил нагрузку и оставил всего три тренировки в неделю.

    IMG_2507.JPG

    Для тех, кто пришел на фестиваль без палок организаторы под залог давали свои.

    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...