ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • К 2024 году половина ямальцев будет заниматься спортом

    26.03.2019 15:28:00

    К 2024 году половина ямальцев будет заниматься спортом Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    За пять лет на Ямале запланировали ввести в строй 53 спортивных объектов, а во всех сельских поселениях должны появиться универсальные модульные спорткомплексы. Ожидается, что благодаря этому вырастет и число ямальцев, ведущих здоровый образ жизни.

    По словам директора окружного департамента по физической культуре и спорту Андрея Масанова, так округ выполняет указ президента к 2024 году увеличить до 55 процентов долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

    Об этом директор профильного ведомства рассказал на расширенной коллегии окружного департамента, прошедшей 26 марта в Салехарде. Руководители муниципальных спортуправлений, президенты окружных федераций, директора спортивных школ утвердили концепцию подготовки спортивного резерва в округе до 2025 года. Кроме того, обсудили новые подходы к проведению смотров-конкурсов на лучшую организацию физкультурно-массовой работы.

    Особые достижения отмечены в выполнении нормативов ГТО: значки трех ступеней выданы более чем 11 тысячам ямальцев, а более 36 процентов населения вовлечено в выполнение нормативов. И это значительно опережает средний показатель по стране.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...