-17...-19°C

16+
  • Как салехардские спасатели невольно стали соорганизаторами Кубка России

    15.11.2018 08:39:00

    Как салехардские спасатели невольно стали соорганизаторами Кубка России Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня в Салехарде стартует Кубок России по спортивному туризму. Соревнования пройдут на трассе спортивно-туристической базы окружной федерации спортивного туризма.

    За победу, помимо ямальских спортсменов, будут бороться команды из девяти российских регионов. В окружную столицу прибыли команды из Коми и Марий Эл, Вологодской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Всего 30 участников. Некоторые участники добрались до Салехарда с приключениями. 

    Большая часть команд прилетела на самолете, а делегации из Коми и Вологодской области решили приехать на поезде, и… застряли на левом берегу Оби.

    Паромная переправа уже не работала, а официальные «подушки еще не запустили». Думали переправиться с частниками, но таксист на «подушке» не захотел брать спортсменов. Стоит отметить, что вологодские спортсмены приехали на турнир с большими баулами, одни только лыжи чего стоят. С таким грузом в маленькое суденышко, которое берет только семь человек, не усядешься.

    Но тут на помощь пришли спасатели, дежурившие на своем судне на воздушной подушке на салехардской стороне переправы. Им как раз нужно было добраться до Лабытнанги, и на обратном пути они с радостью взяли пассажирами спортсменов.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика