ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Как салехардские спасатели невольно стали соорганизаторами Кубка России

    15.11.2018 10:39:00

    Как салехардские спасатели невольно стали соорганизаторами Кубка России Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня в Салехарде стартует Кубок России по спортивному туризму. Соревнования пройдут на трассе спортивно-туристической базы окружной федерации спортивного туризма.

    За победу, помимо ямальских спортсменов, будут бороться команды из девяти российских регионов. В окружную столицу прибыли команды из Коми и Марий Эл, Вологодской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Всего 30 участников. Некоторые участники добрались до Салехарда с приключениями. 

    Большая часть команд прилетела на самолете, а делегации из Коми и Вологодской области решили приехать на поезде, и… застряли на левом берегу Оби.

    Паромная переправа уже не работала, а официальные «подушки еще не запустили». Думали переправиться с частниками, но таксист на «подушке» не захотел брать спортсменов. Стоит отметить, что вологодские спортсмены приехали на турнир с большими баулами, одни только лыжи чего стоят. С таким грузом в маленькое суденышко, которое берет только семь человек, не усядешься.

    Но тут на помощь пришли спасатели, дежурившие на своем судне на воздушной подушке на салехардской стороне переправы. Им как раз нужно было добраться до Лабытнанги, и на обратном пути они с радостью взяли пассажирами спортсменов.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...