-1...1°C

16+
  • Хоккеисты из Яр-Сале на последней секунде матча упустили шанс на победу

    07.12.2018 15:27:00

    Хоккеисты из Яр-Сале на последней секунде матча упустили шанс на победу Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня в Салехарде стартовал межрегиональный турнир на Кубок «Арктики» между командами 2008-2009 годов рождения.

    В первой игре соперниками местного «Ямала» стали «Лемминги» из Яр-Сале. Победителя встречи выявили лишь в серии буллитов: удача была на стороне салехардцев.

    Журналисты «Красного Севера» стали свидетелями, как «Ямал» чудом ушел от поражения. Столичные хоккеисты сравняли счет буквально в последние секунды до финального свистка – счет 3-3. И по буллитам хозяева оказались точнее гостей.

    – Игра была равная, но спортивная удача сегодня была не на нашей стороне. В Салехард мы летели только за победой, – кратко прокомментировал игру ярсалинский тренер Александр Журавлёв.

    Напомним, в прошлом году на своих первых выездных соревнованиях команда из Ямальского района выиграла открытое первенство Салехарда.

    Сейчас в Яр-Сале в хоккей играют 80 детей, разделенных на семь возрастных групп. Команда 2008 года – самая старшая, она тренируется шестой год, с тех пор как в поселке появился каток с искусственным льдом. Правда, размеры сельского корта далеки от стандарта и составляют примерно третью часть салехардского ледяного поля. Почему такие маленькие размеры? Просто изначально его планировали использовать для массового катания селян, но тут же появились секции по хоккею и фигурному катанию.

    Напомним, что Кубок «Арктики» продлится до воскресенья, в нем играют команды из Лабытнанги, Мужей, Яр-Сале, Воркуты и две салехардские дружины.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика