ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Кому на Ямале достанутся три миллиона на туризм?

    20.11.2018 19:32:00

    Кому на Ямале достанутся три миллиона на туризм? Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде на заседании Совета по развитию туризма подвели итоги ежегодного окружного конкурса на предоставление субсидий в сфере въездного и внутреннего туризма.

    В этом году разыгрывают семь миллионов рублей, а претендентов по шести номинациям – 57.

    Среди них и уникальные предложения. Например, музейно-этнографический комплекс «Дом Солнца» из Ноябрьска готов из жилых балков–бочек собрать ретро-музей, посвященный первопроходцам Севера, а часть – превратить в туристические хостелы.

    – Все проекты интересные и разноформатные. Кто-то собирается стать туроператором, кто уходит в интернет-технологии. Есть проекты, которым средства необходимы для дальнейшего развития. Таких оказалось примерно треть, – отметила директор окружного департамента молодежной политики и туризма Эльвира Тимергазина. – До финального, очного этапа дошли 16 проектов.

    В профильном ведомстве сообщили, что победители по всем номинациям станут известны в четверг, 22 ноября. Добавим, что самая большая субсидия – в три миллиона рублей, – достанется лучшему проекту по развитию внутреннего и въездного туризма.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...