КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • «Короли» взлетали в лето

    23.05.2015 07:05:05

    «Короли» взлетали в лето

    Любителям экстремальных снежных трасс не помешала даже внезапно пришедшая на Ямал 25-градусная жара.

    На тринадцатый фестиваль и открытое окружное первенство по сноуборду «Экстрим-фест» приехали 28 спортсменов из Сургута, Нового Уренгоя, Надыма и Лонгъюгана.

    Это было последнее сезонное соревнование в России на естественном снегу. Специально для спусков подготовили 100-метровую трассу. На нее «нанизали» различные трамплины, перекаты и валы, преодолевая которые спортсмены демонстрировали не только скоростную технику, но и навыки фристайла. Накануне установили 12-метровые перила (их приобрели за счет окружных средств), поэтому придраться к организаторам было сложно: препятствия создавали «эффект новизны» даже для местных.

    В течение двух дней рядом с Надымом проходили соревнования в таких дисциплинах, как джиббинг (преодоление трассы со скольжением по препятствиям) и King of rails (выполнение сложных трюков на перилах).

    – Желающие посетили мастер-классы, которые проводил Дмитрий Згинник, неоднократный призер и победитель региональных соревнований по сноуборду, – говорит Даниил Михеев, специалист Дома молодежи. – Его занятия оказались полезны как новичкам, так и опытным спортсменам. Ведь сноубординг – молодой, активно развивающийся вид спорта, в нем постоянно появляются новые элементы скольжения и трюки.

    Соревновательная программа была традиционной: в отборочном туре из трех прокатов суммировались  два лучших, а в финале – учитывалась единственная  лучшая попытка. Ямальский гуру сноубординга Дмитрий Згинник и сам участвовал в заездах. Он вышел в лидеры джиббинга, практически не оставив шансов на «золото» Петру Ковалёву и Андрею Колесникову. Ребята заняли второе и третье места соответственно.

    Что касается второй дисциплины – King of rails, что переводится как «короли перил», то здесь первые два места достались надымчанам Виктору Злыгостеву и Владиславу Мушкетову, а третье – новоуренгойцу Данилу Сотнику.

    Организаторы решили сделать «Экстрим-фест» ежегодным.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...