ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • «Кристалл» разбит, «Ангелы» низвергнуты

    02.10.2013 14:07:54

    Хоккейная команда РХЛ из Ноябрьска «Ямальские стерхи» феерично открыла новый сезон. 

    На днях «Стерхи» провели первый домашний матч в рамках регулярного чемпионата Российской хоккейной лиги (дивизион «Восток»). Ямальцы принимали у себя команду «Кристалл-Югра» (Белоярский).

    Впрочем, гостеприимство ноябрьских хоккеистов проявилось вне ледовой арены. На льду – бескомпромиссная игра. 

    С первых минут матча «Ямальские стерхи» завладели инициативой, не оставив соперникам шансов хоть как-то приблизиться к своим воротам. Тем же влетело две только за первый период. Во втором результат был удвоен, а в третьем вратарь «Кристалла» пропустил еще три шайбы. Нужно сказать, что в этом тайме югорцам все-таки удалось забить «гол престижа». В итоге – 7:1.

    Вторая игра «Стерхов» с «Кристаллом» мало отличалась от предыдущей. Началось всё с равной борьбы, команды применяли оборонительную тактику и по итогам дебютного отрезка матча сумели лишь единожды обменяться шайбами. Во втором периоде «Стерхи» перестали «осторожничать», что дало свои результаты – плюс три шайбы в ворота соперника за полторы минуты. Доведя счет до 4:1, ноябрьские хоккеисты продолжили методично наращивать преимущество.

    Третий период изобиловал малыми штрафами, атаками и контратаками, но всё, что удалось сделать «Кристаллу», – забросить вторую шайбу с дальнего удара. Окончательный счет 7:2, и «Стерхи» по итогам двух встреч набирают шесть очков. Примечательно, что за данную игру в ворота «Стерхов» зафиксировано 22 броска, а «Кристалла» – 40.

    Особенно хочется отметить эмоциональных ямальских болельщиков – трибуны ледовой арены КСК «Факел» заполнены до предела, группа поддержки, как всегда, была на высоте, скандируя: «Только «Стерхи»! Только победа!».

    Напомним, что в конце августа ноябрьские хоккеисты вернулись из Тобольска, где провели два матча с новой командой РХЛ «Ангелы Сибири», которая заявилась в лиге буквально за несколько дней до начала сезона. Однако взлететь «Ангелам» (в отличие от «Стерхов») не удалось: ямальцы одержали разгромную победу над соперником. Счет игр – 11:2, 13:1.

    Таким образом, у «Ямальских стерхов» на сегодняшний день в рамках регулярного чемпионата РХЛ сыграно четыре игры, и все – с победой. Командой набрано 12 очков, забито 38 шайб, пропущено шесть. С отличной статистикой ноябрьская команда уверенно возглавляет турнирную таблицу дивизиона «Восток» Российской хоккейной лиги.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    Фото предоставлено Службой по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...