НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Горнолыжный комплекс открыт после реконструкции

    06.01.2019 16:50:00

    Горнолыжный комплекс открыт после реконструкции
    «Октябрьский» с 6 января заработал в полную силу. «КС» узнал, сколько стоит прокат инвентаря и подъемника, надо ли брать наличку и еду.

    Любители зимнего экстрима из Салехарда и Лабытнанги ждали больше двух месяцев – обычно комплекс открывался в ноябре – и дождались. На склоне протяженностью чуть более 600 метров сноубордисты и горнолыжники в оставшиеся дни зимних каникул теперь могут кататься с 11 утра и до позднего вечера, благо, трасса освещена.

    Журналисты «КС» побывали на тестовом запуске горнолыжки, который состоялся в пятницу. Приехали на два часа раньше запланированного времени и застали, как утюжат снег.

    В пункте проката тепло, здесь же касса и просторный холл для отдыхающих. Видно, что провели капитальный ремонт. По словам билетерши, поменяли практически все, даже крышу обновили и пол перестелили.
    В углу стоят две кофемашины, один горячий напиток обошелся в 35 рублей. В центре зала установлены столики со стульями. Буфета, где бы подавали горячие завтраки, нет. Так что еду и чай лучше привозить с собой.

    Стоимость проката спортинвентаря осталась на прошлогоднем уровне. Час катания на сноуборде или на горных лыжах стоит всего 300 рублей, в стоимость включена оплата подъемника.
    Если приедете со своими лыжами, то за каждый подъем придется заплатить 50 рублей. Или можно рассчитаться оптом – отдать 500 рублей и целый день подниматься без забот.

    Важно: все услуги оплачиваются наличными, терминал пока не работает. Нет на базе и вайфая. Зато сотовая сеть прекрасно ловит. К примеру, на моем телефоне был доступ к 4G (МТС).

    Ближе к 16 часам начали подтягиваться гости. Среди многочисленных спортсменов-любителей были и новички, и опытные райдеры.
    – Три года не был здесь: служба в армии, работа. А сегодня специально приехал на открытие, – говорит салехардец Артем Гойда.

    Добавим, что с прошлого года ГЛК «Октябрьский» перешел от «Ямалтура» в ведение молодежного центра Лабытнанги. По сути, это первое открытие сезона под новым началом. И готовились к нему основательно: помимо ремонта помещения базы и большой бани-сауны по соседству, купили вторую снежную пушку.

    Запишите график работы «Октябрьского». Понедельник, вторник – выходные, среда – пятница с 16:00 до 21:45, суббота – воскресенье с 11:00 до 20:45.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...