КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине

  • Лабытнангская спортсменка выступит на этапе Кубка мира по биатлону

    09.01.2019 15:11:00

    Лабытнангская спортсменка выступит на этапе Кубка мира по биатлону biathlonrus.com

    Лариса Куклина выступит на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Завтра, 9 января, ямальская биатлонистка побежит женский спринт.

    Лабытнангская спортсменка давно борется за место в сборной, но  дальше резерва ей ранее не удавалось пройти. В 2017 году она успешно выступила на зимней Универсиаде и выиграла Кубок России. Раньше такой результат практически гарантировал место в национальной сборной. Но в олимпийском сезоне данную квоту неожиданно убрали. И Куклина попала только в запас.

    – Ее упорно не замечали российские тренеры, которые продвигали в российскую команду лишь своих подопечных. В мае 2018 года сменилось руководство СБР. Его новый президент Владимир Драчев пытается просмотреть всех кандидатов, выявить более стабильных, психологически устойчивых спортсменов. Одним словом, с приходом нового руководства кардинально поменялся подход к отбору, –прокомментировала «Красному Северу» ситуацию директор окружного Центра олимпийской подготовки Татьяна Муфлихунова. 

    В конце декабря 2018-го Лариса Куклина успешно выступила на «Ижевской винтовке. По итогам трех гонок северянка выполнила критерии, необходимые для попадания в сборную на январские этапы Кубка мира.

    Отметим, что в январе пройдут три этапа: 10-13 января состоятся соревнования в Оберхофе, 16-20 января – в Рупольдинге, а 24-27 января – в Антхольце.

    Кстати, Кристина Ильченко, еще одна воспитанница лабытнангской спортшколы имени Татьяны Ахатовой, будет защищать цвета триколора на этапах Кубка IBU. Такое решение было принято Владимиром Драчевым по итогам ее выступлений на «Ижевской винтовке». 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...