НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Салехардские шахматисты завершают год на чемпионате мира

    27.12.2018 15:16:00

    Салехардские шахматисты завершают год на чемпионате мира КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Вчера, 26 декабря, в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. За солидный призовой фонд на нем играют сильнейшие шахматисты планеты, среди которых – четверо салехардских спортсменов.

    Начался турнир с быстрых шахмат, программа продлится на три дня. Затем разыграют двухдневный блиц.

    Как отметил директор Полярной шахматной школы Александр Потапов, в первый игровой день среди мужчин было сыграно пять туров, где Павел Потапов и Богдан Беляков завоевали по два очка.

    – Надеемся, что наши парни поборются за попадание в первую сотню. Шансы есть, хотя и конкуренция высокая: в мужском чемпионате играют 200 шахматистов, – сообщил Александр Юрьевич.

    Более радужные перспективы на удачное выступление у ямальских девушек. После четырех туров в активе Александры Горячкиной три очка. Есть шансы, что она станет не только призером (награждают за первые 35 мест), но и поборется за тройку сильнейших.

    – А у Елены Семеновой пока лишь одно очко. Возможно, по итогам чемпионата она повысит свой рейтинг. Ведь смог же чемпион мира норвежец Мангус Карлсен, начав с двух поражений, все-таки набрать три очка. Такой шанс есть и у наших спортсменов, – говорит Александр Потапов.

    Напомним, чемпионат мира завершится 30 декабря.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...