НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Судьбу ямальских биатлонисток решит российский тренерский штаб

    28.12.2018 16:22:00

    Судьбу ямальских биатлонисток решит российский тренерский штаб Фото: vk.com

    Завтра, 29 декабря в столице Удмуртии завершаются соревнования по биатлону «Ижевская винтовка». Наряду с сильнейшими российскими биатлонистами удачу на меткость и скорость проверяют и ямальские биатлонисты. Тем более, что Кристина Ильченко и Лариса Куклина практически обеспечили себе место в основном составе.

    Всероссийский турнир, который проходит с 1969 года, – один из основных отборочных стартов для прохода в состав национальной сборной. Ижевские старты стали индикатором того, насколько наши девушки готовы к выступлению на январских этапах Кубка мира и IBU.

    Правда, индивидуальная гонка и спринт показали, что ямальским спортсменкам нужно подтягивать стрельбу. Если в беге на лыжах они показали нормальные результаты, то на стрельбище обе допустили промахи. Особенно «отличилась» Кристина, которая в женской индивидуалке на 15 километров с девятью (!!!) промахами финишировала в третьей тройке. Здесь же Лариса Куклина дважды выстрелила в «молоко», и с отставанием от лидера в 46 секунд стала бронзовой призеркой.

    – Самое сложное, что после переезда из Европы здесь другой снег и другое скольжение. Мы все в одинаковых условиях на данном этапе, но с разным уровнем подготовки. Здесь я пытаюсь набрать форму. Самое главное, что я выздоровела, никаких последствий болезни нет, – сообщила Лариса Куклина после финиша местным журналистам.

    Сегодня на спринтерской дистанции с двумя огневыми рубежами лидеры ямальской команды промазали намного меньше. Как итог: Лариса Куклина с одним промахом стала пятой, а Кристина Ильченко трижды промахнулась на стойке и заняла 14 место. Результат, увы, далек от совершенства.

    Как пояснила «Красному Северу» директор окружного Центра олимпийской подготовки Татьяна Муфлихунова, дальнейшую судьбу девушек решит тренерский штаб российской сборной. 
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...