ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти

  • В Салехарде завершились открытый чемпионат и первенство округа по фигурному катанию

    25.12.2018 10:04:00

    В Салехарде завершились открытый чемпионат и первенство округа по фигурному катанию Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Открытый чемпионат и первенство ЯНАО по фигурному катанию на коньках прошли в Салехарде с 21 по 23 декабря. Соревновались фигуристы на базе крытого катка «Родные города». 

    – Это итоговые соревнования первого полугодия, они очень значимы для ребят. В рамках соревнований спортсмены выполняют или не выполняют разряды, часть из них попадет в сборную Ямала. А оттуда прямая дорога на всероссийскую спартакиаду, которая пройдет в феврале, – попасть на нее мечтают все, – объясняет Юлия Прохорко, главный секретарь чемпионата и первенства. 

    Пока одни участники только готовятся выйти на лед, другие, пережив самое страшное, внимательно следят за соперниками. Ребята помладше прячут слезы в объятиях родителей. Мамы стараются хоть как-то поддержать детей и после выступления, несмотря на недовольство судей, выбрасывают на лед конфеты и игрушки.

    – Когда я росла, таких катков у нас не было. Конечно хотелось бы, чтобы она связала свое будущее со льдом, мы с четырех лет катаемся, но пока «лентяйничаем»: шестое, четвертое, седьмое место, – говорит Анна Микалина, мама семилетней Миланы.

    DSC_1238.jpg

    На фото Милана Микалина

    По словам Анны, лед детей закаляет, они становятся сильными и выносливыми. За эти три года юная фигуристка ни разу не болела.

    – Главное, что это полезно для здоровья. А то, что она пока не занимает призовые места – не так важно, – заключила Анна.

    Добавим, что за три дня на лед вышли более 130 фигуристов из Инты, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, села Яр-Сале и поселка Пангоды. Возраст участников – от пяти до 16 лет.

    Добавим, что соревнования проходили по разрядам: «юный фигурист», третий юношеский, второй юношеский, первый юношеский, второй спортивный, первый спортивный разряды и по разряду кандидатов в мастера спорта.

    Места распределились следующим образом:

    Разряд «Юный фигурист»

    I – София Веденёва – Салехард;

    II – Анастасия Агаркова – Салехард;

    III – Анфиса Моргунова – Салехард.

    III юношеский разряд

    I – Рания Сенькова – Салехард;

    I – Давид Рехтин – Салехард;

    II – Варвара Навоенко – Салехард;

    II – Родион Кириченко – Салехард;

    III – Кира Гнатюк–Новый Уренгой.

    II юношеский разряд

    I – Залина Кропачева – Новый Уренгой;

    I – Перт Килеев – Новый Уренгой;

    II – Эльвина Тугузбаева – Новый Уренгой;

    II – Кирилл Чигиринов – Салехард;

    III – Арина Яр – Салехард.

    I юношеский разряд среди девушек

    I – Дарья Кортусова – Салехард;

    II – Анна Тихонова – Новый Уренгой;

    III – Дарья Романенко – Новый Уренгой.

    II спортивный разряд

    I – Дарья Лысакова – Салехард;

    I – Антон Пирожков – Новый Уренгой;

    II – Елизавета Политько – Салехард;

    II – Чигиринов Дмитрий – Салехард;

    III – Арина Юсупова – Новый Уренгой

    I спортивный разряд

    I – Злата Дудай – Салехард;

    I – Анастасия Яровая – Новый Уренгой;

    III – Екатерина Рогожникова – Салехард.

    Кандидаты в мастера спорта

    I – Ксения Данилова – Салехард;

    I – Михаил Горшанов – Салехард;

    II – Кристина Потянихина – Салехард;

    II – Егор Кривоконь – Салехард;

    III – Надежда Еремина – Салехард.

    Мастера спорта

    I – Валерия Нестерова  – Салехард;

    II – Анастасия Збираник – Салехард;

    Синхронное катание на коньках,
    II спортивный разряд

    1 место – команда «Молодой Ямал»

    Синхронное катание на коньках,
    I спортивный разряд

    1 место – команда «Ямал».

     

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...