НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Ямальская штангистка начала выступать за Санкт-Петербург

    29.12.2018 06:13:00

    Ямальская штангистка начала выступать за Санкт-Петербург Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардская спортсменка Антонина Шалбаева в этом учебном году поступила в училище олимпийского резерва №2 Санкт-Петербурга, где учится на тренера по физкультуре и спорту.

    Уже в начале октября девушка выиграла городское первенство по тяжелой атлетике. Затем было девятое место на первенстве страны. И в начале декабря Антонина уже стала лучшей на чемпионате Санкт-Петербурга среди женщин. Так она попала в сборную северной столицы.

    – За Ямал пока не разрешают выступать, в училище сказали, что когда перейду во второй курс и начну поднимать нормальные веса, то смогу на соревнованиях параллельно представлять родной округ, – говорит спортсменка.

    Сейчас ее лучшие результаты: в рывке 66 килограммов, а в толчке – 82. В начале февраля на всероссийских соревнованиях в Югре она выполнила нормативы КМС.

    Антонину Шалбаеву корреспондент «Красного Севера» нечаянно встретил на салехардском рождественском турнире по тяжелой атлетике, который вчера, 28 декабря прошел в Центре развития тяжелой атлетики Юрия Захаревича. Девушка прилетела домой на зимние каникулы, и не смогла отказаться от приглашения первого тренера Александр Коробов участвовать в соревнованиях.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...