ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

  • Ямальские джиперы искали в лесотундре Снегурочку

    17.12.2018 12:23:00

    Ямальские джиперы искали в лесотундре Снегурочку Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На поиски «пропавшей» внучки Деда Мороза отправились любители бездорожья из Надыма, Нового Уренгоя, Салехарда, Ягельного и Лабытнанги.

    В посёлке Ягельный прошёл суточный трофи-рейд «В поисках Снегурочки». Его участниками стали 12 экипажей, которые выступали в трёх классах – Туризм, Экстрим и Спорт.

    Заезд включал два этапа – дневной и ночной, на первом нужно было собрать 10 точек, на втором – 25 и особую отметку на маршруте – «Снегурочку». На пути к цели джиперов ждали сугробы, овраги, крутые склоны и болота.

    – Задания одинаковые во всех трёх классах, чтобы участники «росли», стремились модернизироваться и развиваться, – говорит руководитель СТК «Ягель» Роман Мещеряков. – Ребятам такие испытания только в радость. Они доказывают, что северные люди не хотят киснуть дома, а стремятся необычно проводить время. К тому, же сегодняшний заезд – это своеобразная сказка, а героям сказок не приходится легко.

    Добраться до финиша удалось только десяти экипажам из двенадцати. Четыре машины, перемесив колесами снег и притихшие под сугробами ручьи, застряли в болотах, их экипажи попросили об эвакуации.

    Выполнили все задания только четыре команды, именно им в зачет записали «спасение» сказочной внучки Деда Мороза. В итоге, первыми в классе «Туризм» стали новоуренгойцы, надымчане оставили за собой победы в категориях «Экстрим» и «Спорт».

    Этими состязаниями ямальские джиперы закрыли сезон 2018, новый они откроют в марте 2019 заездом «Снежный плен».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...