НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Ямальские спортсмены могут рассчитывать на губернаторскую стипендию

    26.12.2018 16:34:00

    Ямальские спортсмены могут рассчитывать на губернаторскую стипендию Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В 2018 году ямальцы перевыполнили показатели федеральной и региональной программ «Развитие физической культуры и спорта». Итоги подвели в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    По данным статистики, доля северян, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросла до 43,6 процентов от общего числа жителей. А это на десять процентов больше общероссийских цифр. Показанный результат позволил округу войти в пятерку лучших российских регионов.

    В уходящем году на Ямале проведено 238 спортивных мероприятий, среди которых по масштабу и зрелищности выделяются салехардский турнир по ММА на призы губернатора Ямала и международные соревнования по боксу памяти Владислава Стрижова. Кстати, последний прошел уже в 18-й раз.

    И, конечно же, завершающийся год богат на новые достижения ямальских спортсменов. Перечислим лишь малую часть из них.

    Волейболисты новоуренгойского «Факела» Дмитрий Волков и Егор Клюка в составе национальной команды выиграли международный турнир «Лига Наций». А сам ямальский волейбольный клуб впервые в своей истории стал бронзовым призером клубного чемпионата мира.

    Таркосалинский борец Эдуард Ширазданов победил на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди глухих спортсменов.

    На Кубке мира по стрельбе из лука отличилась и Виктория Бальжанова из Лабытнанги.

    Салехардский сенсей Феликс Анисимов выиграл чемпионат мира по карате кекусинкай.

    Его юная землячка Галина Михеева вновь доказала, что она – лучшая на европейском уровне по шахматам...

    Как отметили в окружном Центре спортивной подготовки, на международных соревнованиях ямальские спортсмены взяли 16 наград, десять из них – высшей пробы. Участие на всероссийских стратах принесло в ямальскую копилку 122 медали, из них 35 за первое место. Больше всего наград – 135, наши спортсмены завоевали на межрегиональных турнирах.

    Помимо радости от показанных результатов, ямальские спортсмены получают денежные поощрения, которые выплачивается согласно 537 Постановления Правительства ЯНАО. Отметим, что в случае достижения результата от российского уровня и выше, спортсмен имеет право получить единовременную денежную выплату до 500 тысяч рублей.

    Кстати, в течение года спортсмены за свои победы получают определенные баллы и затем могут рассчитывать на годовую стипендию губернатора округа. Ежемесячная дотация имеет три степени: 45 тысяч, 70 тысяч и 100 тысяч рублей. Спортсмен, набравший максимальное количество баллов, может рассчитывать на такую ежемесячную выплату в следующем году.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...