ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Кубок губернатора ЯНАО по бильярду завершился в Новом Уренгое

    08.04.2019 16:21:00

    Кубок губернатора ЯНАО по бильярду завершился в Новом Уренгое Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое завершился Кубок губернатора ЯНАО по бильярду. В течение трех дней во Дворце спорта «Звездный» соревновались около 50 спортсменов из Надымского, Пуровского районов, Надыма, Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. 

    С первых игр выстрелила команда новоуренгойцев. Не отставали от ведущих игроков и спортсмены из Надыма, поселка Пангоды и Пуровского района. Великолепно разыгрывались партии в пирамиду юниорами. 

    Владимир Альфиренко, судья международной категории, отметил, что юным спортсменам сложнее всего держать себя в руках. 

    – Молодые бильярдисты настолько, порой, теряются, что не видят шаров. Поэтому на этом турнире позволительно наставникам подсказывать направление игры своим подопечным, – объяснил он. 

    А 15-летняя Елизавета Шевченко из Надыма, похоже, неплохо справляется с напряжением. Девушка деловито присматривает место для удобного удара и точным движением кия забивает его в лузу. 

    В бильярд Лизу три года назад привела мама. Из-за полученной травмы, она была вынуждена закончить занятия гимнастикой, а чтобы не терять спортивный режим девочку познакомили с бильярдом. И об этом родительском решении она не жалеет. 

    – Я получаю удовольствие от игры. И в дальнейшем не собираюсь заканчивать с бильярдом, – рассказала она. 

    Кстати, недавно девушка отметила день рождения, родители подарили кий стоимостью 44 тысячи рублей – такова цена профессионального оружия бильярдистов. 

    Результаты нынешнего турнира мало чем отличаются от прошлогодних. В общекомандном зачете кубок вновь взяли спортсмены из команды «Новый Уренгой – 1», вторыми стали надымчане, третьими – команда «Новый Уренгой – 2». 

    В личном зачете победил Эдуард Галиянц, мастер спорта международного класса, директор новоуренгойской ДЮСШ «Пирамида». 


    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...