16+
  • «Полярные волки» не смогли победить салехардцев

    17.02.2019 17:36:00

    «Полярные волки» не смогли победить салехардцев Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В воскресенье определился победитель зоны «Запад» окружного первенстве по хоккею. Салехардская хоккейная команда «Ямал – 2008» стала лучшей в западной части ямальского первенства среди команд 2008 года рождения. В матче за первое место столичные игроки с легкостью одолели хозяев корта – команду «Полярные волки» из Лабытнанги.

    По словам главного судьи соревнований Владимира Храмченкова, в нашем регионе детские хоккейные турниры начали проходить по новой схеме, окружные первенства разделили на две зоны – «Запад» и «Восток».

    – В начале марта выявят победителя в зоне «Восток». И в финальную часть, которая в апреле пройдет в Салехарде, проходят по две лучшие команды из каждой зоны, – отметил собеседник.

    За победу в зоне «Запад» на лабытнангском хоккейном корте «Кристалл» боролись пять команд. Два салехардских «Ямала», «Северная Корона» из Мужей, «Полярные волки» из Лабытнанги и «Лемминги» из Яр–Сале. В следующем году к ним, возможно, присоединятся хоккеисты из Харпа, там недавно открыли ледовую арену.

    Следует отметить особенность хоккейного корта в Лабытнанги. Лед здесь естественный, который замерзает от уличных морозов. Поэтому внутри зала всегда минусовая температура.

    – Что вы? Тепло у нас, всего минус девять. Надышали, а утром было еще холоднее, – сообщил нам работник корта.

    «Красный Север» стал свидетелем субботней встречи между игроками командами «Ямал – 2008» и «Лемминги». С первой минуты стало ясно, что салехардцы намерены выиграть эту встречу. И в ворота «Леммингов» градом полетели шайбы. Голкиперу пришлось сильно постараться, чтобы не пропустить гол. Но на пятой минуте одна из шайб все же пролетела между его щитками – 0:1.

    – А что вы хотели? В салехардской команде все игроки 2008 года рождения, а у нас лишь семеро этого возраста, остальные на один-два года младше. Вот и пасуют они перед грозными и опытными соперниками, – ответил во время перерыва ярсалинский тренер Александр Журавлёв.

    В общем, игра закончилась с разгромным счетом 17:0 в пользу «Ямала – 2008».

    Отметим, что в конце февраля начнутся окружные игры для хоккеистов 2007 года рождения. Они также пройдут в двух зонах.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика