ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК

  • Салехардские фигуристки прогрессируют под присмотром московских специалистов

    22.02.2019 14:51:00

    Салехардские фигуристки прогрессируют под присмотром московских специалистов Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Призер Олимпиады-80 в парном катании на коньках, а с недавних пор наставник ямальских фигуристов Сергей Шахрай в течение недели давал мастер-классы салехардским спортсменам. Сегодня он улетел в Москву, но обещал скоро вернуться.

    Возвращение запланировано на сентябрь-октябрь. Осенью в окружной столице соберутся лучшие юные фигуристы и их тренеры со всего Ямала. А пока ямальские ребята будут ездить на тренировочные сборы к Сергею Шахраю в Москву, там он открывает свой центр подготовки фигуристов «Сириус». Также в этом году у них запланированы сборы в московской «Академии льда». Там работает другой известный наставник – Виктор Кудрявцев.

    К слову, руководитель Федерации фигурного катания ЯНАО с недавних пор тоже живет в Москве, но на Ямал готова прилететь при первой возможности. Вот и в этот раз Галия Кобылкина не только привезла ребятам хорошего педагога, но и смогла оценить успехи своих подопечных.

    По ее словам, профессиональный рост налицо. Поэтому сотрудничество с известными тренерами обязательно продолжится.

    – Достаточно было посмотреть недавнее выступление синхронников во Франции. Выступая в Руане, они заняли первое место во втором спортивном разряде, – отметила Галия Кобылкина.

    Сергей Шахрай также отметил успехи юных фигуристов:

    – Прогресс есть, все прибавили. Значит, наши тренировки были не зря. Спортсмены пока маленькие, ошибки есть и будут. Но ребята быстро учатся, и мы постепенно исправляем недостатки. В этот раз вижу, что 5-6 детей особенно хорошо прибавили.

    Фигуристке Алисе Косачевой тренер даже сказал, что хотел бы забрать ее в Москву.

    Отрабатывается, по словам мастера, все и прыжки и скольжение. Простые элементы стараются усложнять. Младшие учат двойные, старшие работают над всеми тройными прыжками. Но главная задача Сергея Шахрая научить не столько техническим элементам, сколько умению себя преподнести на льду.

    Добавим, во время окружного первенства «Ямальский конек» с детьми, а также тренерами и даже родителями спортсменов начнет работать психолог. Он даст не только общие советы, но и поработает индивидуально. Это убережет юных спортсменов от стрессов и возможной звездной болезни.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...