НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Салехардские фигуристы открыли сезон на городском первенстве

    16.10.2018 17:29:00

    Салехардские фигуристы открыли сезон на городском первенстве Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ледовом дворце Салехарда завершилось традиционное открытое городское первенство по фигурному катанию на коньках. В этом году в нем участвовало 119 спортсменов. И хотя конкуренцию им составил всего один гость – Богдан Шелапутин из Яр-Сале, вопреки теории вероятности именно он стал одним из призеров.

    По словам Екатерины Будённой, тренера юного ярсалинца, серебряная медаль минувших соревнований не единственная в копилке ее воспитанника. В апреле на «Ямальском коньке» он уже занимал второе место. Что ж, теперь будем ждать «золота!»

    Были в программе соревнований и выступления синхронистов. На этот раз перед зрителями свое мастерство показали три салехардские группы.

    – Этим турниром мы обычно открываем спортивный сезон, – отметила главный судья соревнований Альфия Бабенко. – По его итогам определятся участники всероссийских первенств, а в декабре сильнейшие ямальские спортсмены соберутся в Салехарде на окружном состязании по фигурному катанию на коньках.

    Кстати, у участников турнира была прекрасная возможность повысить свои спортивные разряды. Их выступления оценивало квалифицированное жюри, а главным техническим специалистом был московский судья международной категории Михаил Казаков. Поэтому каждый фигурист старался безошибочно исполнять свою программу. Правда, без падений всё же не обошлось.

    Со зрительской трибуны за выступлениями салехардских девушек внимательно следила Елизавета Кобылкина. Девушка с радостью составила бы им конкуренцию, но в последний раз она вставала на коньки еще летом. Весной Елизавета, у которой 1 спортивный защищенный разряд, переехала в Москву и уже не находит времени для спортивных занятий. По словам президента окружной федерации фигурного катания на коньках Галии Кобылкиной, ее дочь завершает карьеру фигуристки.

    – Сложно в крупном мегаполисе совмещать учебу и спорт, где на одну дорогу уходит много времени. А в маленьких городах все рядом и везде можно успеть. Надеемся, что вскоре выберем другой вид спорта. Возможно, танцами займемся, – рассказала «Красному Северу» Галия Минировна.

    Имена победителей салехардского первенства по фигурному катанию: 

    Юный фигурист девочки: 1. София Веденева, 2. Анастасия Агаркова , 3. Дарья Цветнова , 4. Анфиса Моргунова; 3 юношеский мальчики: 1. Давид Рехтин, 2. Богдан Шелапутин (с. Яр-Сале), 3. Родион Кириченко; 3 юношеский девочки: 1. Рания Сенькова, 2. Варвара Новоенко, 3. Маргарита Романова, 4. Мария Штайнле; 2 юношеский мальчики: 1. Кирилл Чигириной; 2 юношеский девочки: 1. Арина Яр, 2. Виктория Молодькова, 3. Кристина Конева, 4. Мария Никитина; 1 юношеский мальчики: 1. Сергей Катышев; 1 юношеский девочки: 1. Екатерина Криницына, 2. Дарья Кортусова, 3. Алиса Косачева, 4. Таисия Ковязина.

    2 спортивный мальчики: 1. Дмитрий Чигиринов, 2 спортивный девочки: 1. Дарья Лысакова, 2. Елизавета Политько, 3. Златослава Баранова, 4. Алина Пашкова; 1 спортивный мальчики: 1. Егор Кривоконь, 2. Михаил Горшанов , 3. Арсений Шмелев, 1 спортивный девочки: 1. Злата Дудай, 2. Екатерина Рогожникова, 3. Дана Петрова, 4. Дарья Чернышова.

    КМС: 1. Данилова Ксения, 2. Збираник Анастасия, 3. Нестерова Валерия, 4. Еремина Надежда.

    Синхронное катание, 2 спортивный: 1. «Молодой Ямал», 2. «Золотой Ямал»; 1 спортивный: 1. «Ямал». 

     

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...