НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • «Ямальский конек» вновь вернулся на столичный лед

    09.04.2019 13:13:00

    «Ямальский конек» вновь вернулся на столичный лед В арсенале самой сильной фигуристки Ямала Анастасии Збираник, победительницы турнира в категории мастеров, несколько тройных прыжков, в том числе самый дорогой – лутц. Фото Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде прошли последние в этом сезоне состязания по фигурному катанию. За победу боролись 166 спортсменов из Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Яр-Сале, Пангод, Инты и столицы арктического региона.

    По словам главного судьи Альфии Бабенко, это третье региональное соревнование сезона. В декабре 2018 года город на Полярном круге принимал ямальский чемпионат и первенство, а в марте, в Новом Уренгое прошли региональные состязания на призы городской газеты «Правда Севера».

    – Профессионализм арктических фигуристов постоянно растет, – говорит Альфия Бабенко. – Смотрю на выступления самых маленьких: такие программы на льду откатывают, что просто диву даешься.

    Расширяется и география участников. В этом году впервые своих спортсменов делегировал Муравленко. Они всего четыре месяца на льду, но прогресс уже очевиден…

    В последнее время на «Ямальском коньке» идет острая борьба между салехардскими и новоуренгойскими спортсменами. Правда, первых все еще сложно одолеть. В этот раз столичные фигуристы завоевали 26 медалей против десяти у представителей газовой столицы.

    Еще одной особенностью нынешнего турнира стало то, что награждение победителей и призеров проходило по олимпийской системе. Если раньше награждение начиналось с бронзовых призеров, то теперь первыми медали получают обладатели «золота». Сделано это для того, чтобы чемпион подольше стоял на высшей ступени почета.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...