ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника СПОРТУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила

  • Ямальский кросс поможет убежать от лени

    19.02.2019 08:12:00

    Ямальский кросс поможет убежать от лени

    Авторы проекта «Ямальский кросс» приглашают преодолеть себя: для этого можно поучаствовать в виртуальных забегах.

    Зима – не время останавливаться, решили бегуны, и предлагают присоединиться к ним когда угодно и где угодно. Чтобы участвовать в виртуальном забеге, достаточно пробежать три километра: на улице, в спортзале или дома на беговой дорожке.

    – В этом году мы ставим цель не просто провести забеги, а вовлечь как можно больше людей в регулярные занятия спортом, – комментирует автор проекта Ольга Подковыркина. – Чтобы у людей формировался привычный режим тренировок, который затягивает.

    Фотографию дисплея дорожки или скриншот программы для бега с заветными цифрами нужно отправить в личку Ольге  или в группу проекта.

    Таких забегов будет три – начало в каждый понедельник февраля, подведение итогов каждое воскресенье. То есть на то, чтобы пробежать три километра, в запасе есть целая неделя.

    Организаторы решили по итогам месяца поощрить наиболее активных бегунов памятными подарками, а символические медали получат абсолютно все участники. Но рейтинга с достижениями сознательно решили не делать: неважно за какое время вы пробежите дистанцию, главное – преодолеть себя и начать заниматься.

    – Конечно, человек может схитрить, сняв чужую беговую дорожку, – говорит Ольга. – Но у нас нет цели ловить кого-то на лжи. Мы понимаем, что заслуженная медаль будет радовать человека гораздо больше.

    По словам организаторов, верхнего предела нет: хотите бежать больше трех километров – пожалуйста. В географии ограничений тоже не ставят: бежать можно хоть из Нью-Йорка. Первые ласточки проекта уже прилетели из Тюмени, Салехарда и Екатеринбурга. Самый первый скриншот – от салехардца, который «намотал» на улице десять километров. Итоги последнего виртуального забега подведут 3 марта.

    Напомним, проект родился благодаря инициативе лабытнангцев: в 2018 году местная общественная организация ДФК «ЯМАЛ» превратила идею в большой социальный проект, который оценили эксперты Фонда президентских грантов и выделили средства на его реализацию. Ямальцы бегали на стадионах и за городом, любители легкой атлетики летом даже устроили массовый забег по дороге на ГЛК Октябрьский.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...