ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Кто ещё не с нами? Присоединяемся!

    03.06.2011 12:27:39

    Кто ещё не с нами?  Присоединяемся!
    Праздник творчества, спорта и здоровья «Да здравствует жизнь!» вновь собрал тысячи надымчан. За годы проведения, а это почти десять лет, он уверенно занял позицию одного из самых любимых в городе. А для события, дата которого не отмечена в календаре красным цветом, это, как говорится, дорогого стоит!

    По традиции он одновременно стартовал в разных районах города. И в то время, как по набережной озера Янтарного проходил легкоатлетический кросс, на бульваре Стрижова шли соревнования по волейболу и стритболу, а на спортивных площадках третьего и одиннадцатого микрорайонов начались турниры по мини-футболу среди детских (дворовых) и взрослых производственных команд.

    Именно этому празднику организаторы – районное управление по делам молодежи и спорту – отводят особую роль в перечне мероприятий, направленных на повышение интереса людей к занятиям физкультурой и спортом.

     

     

    – Конечно, есть авторитетные спортивные первенства, которые регулярно проходят на территории района, – говорит Юрий Чирик, заместитель начальника УДМиС. – Это Международный турнир по боксу памяти Владислава Стрижова, чемпионат России по скалолазанию, Кубок УрФО по снегоходному кроссу, окружные соревнования оленеводов на кубок губернатора. Но праздник творчества, спорта и здоровья – яркая иллюстрация демократичности массового спорта, его доступности для представителей всех полов и возрастов.

    С учетом этого продумана и программа дня, в которую помимо перечисленных спортивных состязаний входят блицтурниры по шахматам, шашкам и нардам, соревнования по армрестлингу и жиму гири, десятки веселых конкурсов для ребятни, показ техники спортивно-технических клубов «Поршень» и «Форсаж». А параллельно с этим как смысловой и эмоциональный фон мероприятия на площади у бульвара Стрижова идет концерт творческих коллективов города и показательные выступления лучших спортсменов.

    И везде, как прекрасные весенние цветы, расцветают улыбки: детские и взрослые, восхищенные и озорные, удивленные и довольные.

    Спасибо, праздник!

     

    НАДЫМСКИЙ «ФОРСАЖ»

     

    Ни один мальчишка не прошел равнодушно мимо шеренги кроссовых квадроциклов самого молодого 
    из спортивно-технических клубов района – «Форсаж».

    – Мы участвуем в празднике, – говорит Алексей Валерьевич Бурлак, президент РОО СТК «Форсаж», – не только для того, чтобы показать свою технику, но и привлечь желающих заниматься спортивно-техническими видами спорта, заинтересовать спонсоров.

    В программе занятий клуба – необходимая теория по устройству и эксплуатации гоночной техники, по ведению трассы и безопасности движения. Есть, конечно, и необходимые практические занятия.

    Несомненно, многим из представителей сильного пола это интересно. Есть лишь одно серьезное «но»: на данный момент технику для занятий члены клуба приобретают за свой счет. И стоит она немало. К примеру, новенький квадроцикл «Honda» или «Yamaha» около трехсот-четырехсот тысяч рублей.

    Но, несмотря на трудности, в копилке юного «Форсажа» (клубу три года) уже есть награды регионального и российского уровня. Есть у СТК и надежды: спортсмены готовятся к участию в чемпионате России, который вскоре пройдет в Волгограде, и к ежегодному осеннему «Приполярному кроссу» в Новом Уренгое.

     

    ПОЗИТИВНЫЙ БОДИ-АРТ

     

    Чем удивить надымчан на празднике? На этот вопрос представители семейного клуба «Берегиня» ответили сразу: «Предлагаем боди-арт!» И попали в десятку!

    Впрочем, это неудивительно, ведь опыта клубу не занимать: под эгидой УДМиС он развивается уже двенадцать лет. И пропаганда здорового образа жизни, популяризация семейного отдыха и укрепление родственных отношений – задачи, которые он решает постоянно.

    – Для нанесения рисунка мы используем «Аквагрим», – говорит Людмила Куят, консультант по гриму. – Эта краска безопасна для кожи, легко смывается и просто наносится. А элементы для создания образов мы используем любые, лишь бы они вызывали улыбку и хорошее настроение!

    Так, за какой-нибудь час благодаря художникам праздничную площадь украсили почти карнавальные «лисички» и «кошечки», на детских щечках «приземлялись» бабочки и распускались цветы. А десятка полтора представителей солнечного Азербайджана пожелали нанести на лица цвета национального флага и с гордостью их демонстрировали. В общем, довольны были все.

     

    Елена ПЕККА

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...