ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Квартет силачей отличился в Австрии

    03.06.2011 09:09:17

    Квартет силачей  отличился в Австрии
     В копилке четырех ямальских спортсменов пять медалей мирового первенства по жиму лежа.  

    Соревнования среди юниоров, также юношей и девушек, проходили в Австрии с 25 по 30 мая. В составе сборной России выступили четыре представителя Ямала. Это Левон Тавакалов, Наталья Мельникова, Кирилл Круть, Артур Батталов из Ноябрьска. Как сообщил президент федерации пауэрлифтинга ЯНАО Мухарбек Хосроев, все четверо завоевали награды мировых состязаний.

    Левон Тавакалов завоевал награду высшего достоинства в весовой категории до 105 килограммов. Ему покорились 280 килограммов, что на пять больше, чем у ближайшего соперника. Также Левон занял второе место в абсолютном первенстве среди юниоров.

    На счету Натальи Мельниковой «серебро» (в весовой категории до 52 килограммов). Она отстала от победительницы на 2,5 кило, набрав 97,5 килограмма. Кирилл Круть в тяжелой борьбе выяснял отношения с соперниками в весовой категории до 59 килограммов. В итоге он завоевал третье место, опередив польского спортсмена только по собственному весу.

    Среди юношей до 18 лет выступал дебютант российской сборной Артур Батталов. Он занял второе место в весовой категории до 83 килограммов. До «золота» спортсмену не хватило десяти килограммов. На столько же он опередил ближайшего соперника в борьбе за вторую ступень пьедестала.

    Добавим, что герои мирового первенства тренируются под руководством Александра Гороховского и Ирины Наскрипняк из Ноябрьска.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...