НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Лабытнангские спортсмены отправятся в Лас-Вегас

    25.01.2012 09:06:07

    Лучники из города Семи лиственниц показали отличные результаты на первенстве России. Проходили соревнования в Орле с 8 по 13 января. Как сообщает департамент по физической культуре и спорту ЯНАО, Николай Третяченко, член сборной команды России по стрельбе из лука, воспитанник Бадмажапа Цыбикова, стал чемпионом в личном первенстве. В общем зачете команда округа заняла десятое место.

    Здесь же состоялся Кубок России по стрельбе из лука, где сборная команда ЯНАО показала отличные результаты. В личном первенстве среди мужчин в блочном луке Данзан Халудоров стал золотым, а Чингис Ринчино – бронзовым призером. В командном первенстве мужчины взошли на высшую ступень пьедестала, а женская команда ЯНАО – в ее составе были Марина Стрелкова, Виктория Бальжанова и Александра Лебедева – заняла второе место.

     

    Там же, в Орле, сразу после завершения первенства прошел и чемпионат страны. Соревнования собрали более 250 спортсменов. В финальном личном первенстве Николай Третяченко стал серебряным призером, а Чингис Ринчино и Виктория Бальжанова в этой же дисциплине получили «бронзу».

     

    По результатам соревнований члены сборной России по стрельбе из лука Николай Третяченко, Виктория Бальжанова, Чингис Ринчино и Данзан Халудоров получили путевки на первенство и чемпионат мира, которые пройдут в Лас-Вегасе со второго по 13 февраля. Там же состоится Кубок мира по стрельбе из лука, в котором тоже будут участвовать лабытнангцы. Сейчас наши спортсмены готовятся к ответственной поездке в подмосковное Раменское.

     

    КОММЕНТАРИЙ

     

    Стрельба из лука на Ямале развивается только в Лабытнанги. С чем это связано? С этим вопросом «КС» обратился к Алексею Заколюкину, директору окружной спортшколы имени Т.В. Ахатовой, где занимаются лучники.

     

    – Успехи ребят зависят от тренерской работы, – говорит Алексей Александрович. – В 2007 году мы пригласили тренера по стрельбе из лука. Бадмажап Цыбиков приехал из Бурятии, а с ним и некоторые его воспитанники. Постепенно стали расти результаты. Некоторые спортсмены «выстрелили» сразу. Например, наша северная звездочка, восемнадцатилетний Коля Третяченко, который среди взрослых участников стал в личном первенстве вторым, уступив лишь москвичу. Выигрывал он и у признанных фаворитов из Бурятии. А кто-то еще только начинает свой спортивный путь. Чтобы воспитать лучника уровня мастера спорта, нужно  пять–шесть лет, а мы занимаемся этим видом только пятый год.

     

    Классическим и блочным луком в Лабытнанги занимаются около 50 человек, рассказал Алексей Заколюкин. Есть группы начальной подготовки и спортивного совершенствования. В прошлом году пригласили второго тренера – Николая Дагбаева, он работает с начинающими.

     

    – На Ямале этот вид спорта развивается лишь в Лабытнанги. Нам очень хотелось бы, чтобы он появился и в более крупных городах, – говорит Алексей Александрович.

     

    Анна  ИВАНОВА

    25.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...