НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Лабытнангские спортсмены отправятся в Лас-Вегас

    25.01.2012 09:06:07

    Лучники из города Семи лиственниц показали отличные результаты на первенстве России. Проходили соревнования в Орле с 8 по 13 января. Как сообщает департамент по физической культуре и спорту ЯНАО, Николай Третяченко, член сборной команды России по стрельбе из лука, воспитанник Бадмажапа Цыбикова, стал чемпионом в личном первенстве. В общем зачете команда округа заняла десятое место.

    Здесь же состоялся Кубок России по стрельбе из лука, где сборная команда ЯНАО показала отличные результаты. В личном первенстве среди мужчин в блочном луке Данзан Халудоров стал золотым, а Чингис Ринчино – бронзовым призером. В командном первенстве мужчины взошли на высшую ступень пьедестала, а женская команда ЯНАО – в ее составе были Марина Стрелкова, Виктория Бальжанова и Александра Лебедева – заняла второе место.

     

    Там же, в Орле, сразу после завершения первенства прошел и чемпионат страны. Соревнования собрали более 250 спортсменов. В финальном личном первенстве Николай Третяченко стал серебряным призером, а Чингис Ринчино и Виктория Бальжанова в этой же дисциплине получили «бронзу».

     

    По результатам соревнований члены сборной России по стрельбе из лука Николай Третяченко, Виктория Бальжанова, Чингис Ринчино и Данзан Халудоров получили путевки на первенство и чемпионат мира, которые пройдут в Лас-Вегасе со второго по 13 февраля. Там же состоится Кубок мира по стрельбе из лука, в котором тоже будут участвовать лабытнангцы. Сейчас наши спортсмены готовятся к ответственной поездке в подмосковное Раменское.

     

    КОММЕНТАРИЙ

     

    Стрельба из лука на Ямале развивается только в Лабытнанги. С чем это связано? С этим вопросом «КС» обратился к Алексею Заколюкину, директору окружной спортшколы имени Т.В. Ахатовой, где занимаются лучники.

     

    – Успехи ребят зависят от тренерской работы, – говорит Алексей Александрович. – В 2007 году мы пригласили тренера по стрельбе из лука. Бадмажап Цыбиков приехал из Бурятии, а с ним и некоторые его воспитанники. Постепенно стали расти результаты. Некоторые спортсмены «выстрелили» сразу. Например, наша северная звездочка, восемнадцатилетний Коля Третяченко, который среди взрослых участников стал в личном первенстве вторым, уступив лишь москвичу. Выигрывал он и у признанных фаворитов из Бурятии. А кто-то еще только начинает свой спортивный путь. Чтобы воспитать лучника уровня мастера спорта, нужно  пять–шесть лет, а мы занимаемся этим видом только пятый год.

     

    Классическим и блочным луком в Лабытнанги занимаются около 50 человек, рассказал Алексей Заколюкин. Есть группы начальной подготовки и спортивного совершенствования. В прошлом году пригласили второго тренера – Николая Дагбаева, он работает с начинающими.

     

    – На Ямале этот вид спорта развивается лишь в Лабытнанги. Нам очень хотелось бы, чтобы он появился и в более крупных городах, – говорит Алексей Александрович.

     

    Анна  ИВАНОВА

    25.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...